您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县公安局摩托车专项整治初见成效

日期:2017-05-19作者:储智 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 

 

结合“守护平安”行动,金寨县公安局经过深入调研,组织民警开展摩托车交通安全专项整治,全力遏制摩托车道路交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。

一是高度重视。1月3日,金寨县公安局召开会议,研究制定摩托车专项整治工作方案。成立由副局长、交管大队大队长陈加明为组长的摩托车专项整治工作领导组,制定工作方案,细化工作措施,明确工作目标,压实工作责任,稳步推进专项整治行动深入开展。

二是强化宣传。通过微博、微信新型媒体宣传摩托车交通安全专项整治工作进展,充分利用主干道公路沿线18块大型LED电子显示屏和新老城区交警岗亭显示屏播放宣传字幕,在县电视台连续播打游走字幕开展专项宣传,组织民警在开展专项整治和“七进”宣传活动时进行发放《致摩托车驾驶人一封信》、《办牌办证须知》宣传资料一万份,在新老城区学校、超市、农贸市场、红军大道等人流密集场所和路段悬挂以“一顶头盔一条命,驾乘摩托车须戴安全头盔”为内容的宣传横幅30条。同时,在县电视台播放涉摩道路交通事故典型案例电视专题宣传片,参加《每周聚焦》栏目电视宣传,集中宣传摩托车专项整治的重要意义、整治措施、整治目的、工作动态、典型违法行为。

三是扎实推进。集中精力、集中警力在全县各重要路口路段、中心集镇街道开展整治,各单位紧密配合、全力以赴,形成重拳,严厉打击摩托车无牌无证、酒后驾驶、骑乘不戴安全头盔、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为,形成严查严处严控的摩托车专项整治态势。目前,共查扣无牌无证摩托车230余辆次、查处酒后驾驶摩托车11起、涉嫌醉驾2起、查处摩托车不戴安全头盔376人次,闯红灯等其他交通违法行为130余起,摩托车专项整治效果初显。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部