您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

桃岭乡召开驻村扶贫工作座谈会

日期:2017-05-19作者:刘洋 王宇 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 为加快脱攻坚步伐,加强驻村扶贫工作组成员之间的相互交流,提高驻村脱贫工作成效。5月18日下午,桃岭乡召开驻村扶贫工作座谈会,省、市、县、乡驻村扶贫工作组成员参加会议,乡党委书记李锋主持会议。

会上,乡党委副书记、乡长徐超介绍了桃岭乡经济社会发展情况,乡分管负责同志对当前脱贫攻坚重点工作、抓党建促脱贫攻坚等进行了安排部署,就驻村扶贫工作管理工作提出要求,要求发挥党建引领作用,找准切入点,推动党建工作与脱贫攻坚工作有机融合,实现相互促进。

座谈会上,省广播电视台选派干部李先中、市人社局选派干部孙祖文等20名驻村扶贫工作组成员畅谈了到村以来入户走访、精准核查、产业发展等情况,并畅谈了驻村生活和工作感受,对下一步驻村扶贫工作提出了意见和建议,纷纷表示会将严格求自己,全力以赴做好、做实驻村扶贫工作,确保如期实现“户脱贫、村出列”目标。

会议最后,李锋结合全乡脱贫攻坚形势,就驻村扶贫工作作了强调,一要肯定成绩,正视差距,以有力有序举措推进驻村扶贫工作;二要深化认识,理清思路,切实增强驻村扶贫工作的责任感和使命感;三要强化举措,把握关键,着力提高脱贫攻坚的针对性和有效性;四要加强组织,强化保障,不断凝聚脱贫攻坚的强大合力。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部