您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

全军乡召开防汛抗旱工作会议

日期:2017-05-19作者:邵太月 来源:全军乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      5月18日下午,全县召开防汛抗旱工作视频会后,全军乡迅速召开防汛部署会议,贯彻落实县会议精神,安排部署当前及下一段防汛抗旱重点工作和推进措施。乡政府全体干部、乡直单位负责人、村“两委”干部近50人参加会议。

      对于做好当前防汛抗旱工作,乡党委书记黄正先提出四点要求:各村、各单位要高度,不断增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,切实把各项措施落实到实处,确保防汛抗旱工作取得实效。一要做好汛前检查,完善应急预案。按照“属地管理、分级负责”的原则,及早开展汛前大检查,对易发区建立台账,明确责任人和整改措施,要对照县乡两级防汛抗旱应急预案及时制定、完善本村本单位的预案,确保抗汛抢险工作及时畅通。二要加强组织领导,明确职责分工。切实落实防汛抗旱工作的各项要求,及时成立防汛抗旱工作领导小组,明确职责任务,牢固树立一盘棋的思想,加强协作配合,主动沟通,合力推动防汛抗旱各项措施的落实。三要备足物资机械,组建应急队伍。及时备足各种防汛抗旱物资和机械,登记造册,明确存放地点,为防汛抗旱抢险提供物资保障,要组建完善的抢险救灾队伍,灾情一旦发生,要第一时间投入到抢险救灾工作中。四要密切加强监测监控,确保安全度汛。严格落实24小时防汛值班制度,制定值班表,做好汛情监测、灾情报告等工作,主汛期间要在灾害易发地段设灾情监测点,切实提高群众的防汛抗旱意识和应急能力,确保安全度汛。


 



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部