您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

我县联合开展响洪甸水库综合整治工作专项督查

日期:2017-05-19作者:余述江 来源:督查办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
 

517日,县督查办与县农业执法局成立联合督查组,对响洪甸水库非法浮动设施拆除工作进行了现场督查。

为切实维护好响洪甸水库库区管理秩序,保护好库区生态环境,我县自53日起,开展了为期一个月的库区秩序综合整治行动。本次整治行动涉及梅山、麻埠、张冲、油坊店四个乡镇15个村,初步统计需要拆除水面简易筏排66个、活动房竹筏底座27个、活动房钢构水泥底座64个。

从督查情况看,各乡镇高度重视,及时宣传发动,成立了专项队伍,目前,整体拆除进度较好。截止督查时,66个简易筏排已全部拆除,27个活动房竹筏底座已拆除25个,64个活动房钢构水泥底座已拆除60个。其中,梅山镇、油坊店乡已提前完成先期统计的拆除任务。督查中,发现部分乡镇在3月份统计时存在漏统现象,需要全面排查,彻底整治。

督查组强调,我县是国家重点生态功能区,开展水库综合整治是保护好生态环境、建设美丽金寨的需要,是加强库区管理秩序、确保水质安全和水上交通安全的需要,更是促进旅游和渔业健康发展的需要。各乡镇、县直有关单位务必要高度重视、精心组织,确保在规定时间内全面拆除水面上所有非法浮动设施,确保整治活动取得实实在在的效果。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部