您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

麻埠镇召开防汛抗旱工作会议

日期:2017-05-19作者:崔健 来源:麻埠镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月18日下午,在收看全县防汛抗旱工作视频会后,麻埠镇召开会议,贯彻落实县会议精神,研究分析该镇库区今夏防汛抗旱形势,安排部署当前及下一段防汛抗旱重点工作和推进措施。该镇防汛抗旱指挥部全体成员、全镇机关干部、各村书记主任参加了会议。
      对于做好当前防汛抗旱工作,镇党委书记乐绪芹提出五点要求:一是镇、村两级要尽快成立组织,对防汛抗旱应急队伍要及时调整充实到位。要按照县统一要求形成镇、村、组(队)三级网络式队伍建立,到边倒拐,联络方式准确详实,责任层层落实到位。二是抓紧落实与完善镇、村防汛抗旱工作应急预案,特别是村一级,应急预案要切实细致可行,确保做到“一河一预案、一坝一预案、一堤一预案”。三是针对中心村庄和搬迁安置点要拿出专门的应急预案。四是提前备足相关防汛物资。对汛期防汛避险等工作可能需要的挖掘机、铲车等车械要提前联系、落实;对汛期群众生活需要的食品、雨衣、雨伞、雨靴、手电等生活用品要提前联络商家(商店)备货,以备所需时能迅速、稳妥落实到位。五是要严肃纪律。要切实严肃汛期各项工作纪律,尤其是值班纪律,防汛期间各带班班子成员和值班人员要切实履行职责,镇村两级要加强巡查值守,遇险情等要第一时间上报并采取有效措施,确保群众生命财产安全。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部