您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

古碑镇“六个到位”有序进行“一标三实” 基础信息采集

日期:2017-05-19作者:罗学仕 李修东 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步提升社会管理服务能力和水平,加强平安建设,促进经济社会发展,提高人民群众的安全感和满意度,实现社会管理科学化、信息化、规范化的目标,古碑镇结合该镇实际,坚持做到“六个到位”,确保“一标三实”扎实有效的开展。

一、抓思想,认识到位。进一步统一干群思想认识,使全镇干部群众真正认识到全面开展“一标三实”信息集中采集、核对活动,实现“查房知人、查人知住”,为政府决策、社会管理、服务民生、维护治安秩序提供强有力的基础信息支撑,是积极应对当前严峻的经济形势,维护社会和谐稳定的重要举措,是坚持问计于民,深入学习实践科学发展观、提高基层工作科学发展水平的有效途径,确保了“一标三实”扎实有效的开展。

二、抓制度,责任到位。成立了“一标三实”采集工作领导组,镇长任组长,分管政法、卫计、民政工作的班子成员任副组长,综治、公安、司法、民政、卫生、计生、教育、国土、行政执法、市场监管等相关部门负责人为成员,并结合镇情实际制定了详尽的采集内容和目标,该项工作有古碑公安派出所牵头,指定专人负责整理采集信息、总结经验。同时,制定了《古碑镇“一标三实”基础信息采集工作实施方案》,为一标三实的采集工作的有效开展奠定了良好的基础。

三、抓宣传,教育到位。通过“村村响”广播、流动人口宣传、发宣传资料等形式,及时向全镇干群宣传开展“一标三实”采集工作的意义,以及“一标三实采集工作涉及的内容。

四、体民意,走访到位。通过走访企业负责人、向群众开展流动人口管理宣传等形式,征求对该项工作的意见和建议,进一步提高了“一标三实”基础信息采集工作时效性。

五、解民忧,帮扶到位。“一标三实”基础信息采集工作人员深入各村住户进行“一标三实”采集工作,通过走访了解到每户群众的实际状况,对困难的群众,确定了帮扶对象,增强了他们对生活的信心。

六、抓防控,措施到位。自“一标三实”开展以来,通过一标三实逐户走访,以及治安复杂场所也能及时发现问题、及时处理。发现并及时铲除了两处种植罂粟的违法行为,从而压缩违法犯罪空间,维护了辖区治安大局稳定,提升了群众安全感和满意度。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部