您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

南溪镇召开教育系统脱贫攻坚业务培训会

日期:2017-05-19作者:胡婷 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月18日晚,南溪镇在南溪中学学术报告会议厅召开了全镇教育系统脱贫攻坚业务培训会。会议由镇扶贫分管负责人彭洪炎主持,当晚,该镇400多名中小学教师齐聚一堂,共同参与了此次培训会。

会上,彭镇长从2017年第一季度收支算账表着手,细致为在座的老师们解读了我县目前各项扶贫政策,从产业脱贫的特色种养业奖补到就业脱贫的三类人员就业奖补,从教育脱贫的大中小学生的各项教育补贴到健康脱贫的各类优惠报销政策,从金融脱贫的小额贷款到政府的五保、低保等保障脱贫政策,同时鼓励帮扶干部针对于不同致贫原因和贫困程度的贫困户因户施策,带着一颗真扶贫的心为贫困户带去好政策,算好脱贫账。

最后,彭镇长对广大的教职工干部提出了三点要求:第一,脱贫攻坚是当前我们最大的政治任务,每一位帮扶干部都要秉承高度的责任心。第二,扶贫手册、金寨县大数据平台、季度算账表等填写要仔细认真、实事求是、务必做到精准。第三,帮扶走访不能流于形式,不能为了走访而走访,要时刻将解决贫困户的“两不愁、三保障”放在首位,将贫困户的脱贫奔小康放在心间。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部