您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

汤家汇司法所、派出所联合开展社区矫正人员集中教育警示活动

日期:2017-05-19作者:王雅 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为做好“一带一路”高峰论坛期间社区矫正监管稳定工作,掌控社区矫正人员的思想动态,预防重新违法犯罪,确保辖区平安,汤家汇司法所联合汤家汇派出所组织辖区内17名社区矫正人员开展了集中教育活动,对他们进行了警示教育。

活动中,司法所所长吴述龙首先传达了上级有关文件通知,随后讲述了金寨县近期因违反社区矫正管理规定的的几起事件处置情况,并带领社区服刑人员认真学习了《社区矫正实施办法》中关于撤销缓刑(假释)、暂予监外执行被收监执行的法律后果等主要内容。最后强调社区矫正人员在“一带一路”高峰论坛期间,要做到:随身携带手机,保持24小时开机状态;矫正期间自我约束,杜绝重新犯罪。

派出所所长廖定结合工作实际案例重点宣讲了醉驾、酒驾及反邪教的相关法律规定、安全防范常识,对社区矫正人员提出了三点要求:一是矫正人员要转变观念,进一步树立在刑意识,在社区矫正期间,思想上不能放松,要记住自己的特殊身份,必须自觉接受司法所的教育改造;二是要密切沟通联系,提高改造效果,希望矫正人员放下思想包袱,鼓励他们多与司法所工作人员和社区民警进行思想沟通,生活上有什么困难,及时向司法所或政府反馈情况;三是严格遵守相关纪律规定,对集中学习教育要入耳、入脑、入心。

通过本次司法所、派出所联合开展集中教育活动,促进了社区矫正人员在全国“一带一路”高峰论坛期间严格遵守相关法律法规的意识,也进一步加强了司法行政机关与公安机关在社区矫正工作上的密切配合、及时沟通,确保对每一名社区矫正人员管控到位,取得了社区矫正工作的规范性和实效性良好效果。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部