您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委统战部(县工商联)积极开展“百企帮百村”对接活动

日期:2017-05-19作者: 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 

 
 
       5月9-17日,县政协副主席、县工商联主席易成林一行深入正大山美建材、三个农民电子商务、青年创业者协会、阳光照明、合益食品、皖西生物科技等民营企业,开展  “百企帮百村”对接活动,动员签约企业参与社会扶贫事业,积极行动,履行责任,为全县脱贫攻坚贡献应有的力量。 
      在斑竹园镇漆店村,关庙乡仙桃村、长岭乡界岭村,分别召开了村企产业对接座谈会。易成林详细了解了各重点贫困村村情及当前村产业发展现状和存在的问题,强调产业脱贫是激发贫困村、贫困户自我脱贫内生动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫的有效手段,实现产业脱贫与企业产业发展有效对接,是村企共建、共享产业发展成果的最终目的。各位民营企业家要结合各自产业特点,努力寻找村企对接的切合点,积极投身到产业扶贫工作中去,在帮扶全县脱贫攻坚的同时,实现企业做大做强和产业发展上台阶。
       随行的正大山美建材、丽军针织、皖西生物科技公司的老总们纷纷表示,坚决拥护和响应县委政府社会扶贫工作倡议,以“百企帮百村”为契机,做实村企对接的各项帮扶工作,履行好民营企业家社会责任,勇于担当,回报社会。
       易成林还深入皖西生物科技公司在长岭乡界岭村的中药材扶贫产业基地,进一步了解中药材贝母的种植和在该村的发展情况。
      据不完全统计,截至5月18日,与县工商联签约的“百企帮百村”企业向贫困村各项投入达100万元。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部