您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

森林公安:警民联合救助,雀鹰重返蓝天

日期:2017-05-18作者: 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
 

513上午,南溪森林派出所民警在办案途中接到一农户求助:自家门前的菜地里来了一只“凶猛的小鸟”,不但撵不走它,还把农户的手指啄破了。民警赶到现场后发现,小鸟因腿部缠有小块渔网而无法飞翔。为查明该鸟是否有其他病患,民警决定将其带回森林派出所接受进一步检查。

经林业工程师鉴定:该鸟名叫雀鹰,属鹰科鹰属,为世界濒危物种,是联合国《濒危野生动物名录》其中之一,为我国国家二级保护动物。南溪森林派出所民警在确认其身体无碍后,于1311时许将其放归自然。

随着我县生态保护力度的不断加强,广大群众对野生动物的保护意识有了明显提高。但能够及时得到救助的还属少数幸运的个体。立足长远,我们不仅要做到不乱捕滥猎,更要保护好它们的生存环境。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部