您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

一片丹心献老区

日期:2017-05-17作者:刘斌 来源:原创 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

合肥华彩琴行,广泛凝聚学生家长这个大家庭的社会力量,连续九年,到金寨革命老区开展捐资助学献爱心活动,帮助贫困家庭的孩子,插上了腾飞的翅膀。

合肥华彩琴行有限责任公司法人程健健,外祖父、外祖母是1938年参加革命的老干部,父母大学一毕业,就到环境最艰苦的金寨老区燕子河中学任教。1972年他出生在这个学校。诞生地的环境熏陶和红色基因的传承以及优良家风的影响,造就了他继承先辈光荣传统,热心无私奉献的可贵精神,始终把金寨老区作为自己的第一故乡,把关爱金寨留守儿童作为自己发展历程中一项重要使命。2009年公司成立“映山红爱心助学”组织,向有爱心的学生家长发出邀请,凡乐意捐助老区贫困儿童的都加入到这个组织中来。九年中,共有420 名爱心人士参加,捐献物资价值22万余元。先后让金寨县明德、龙湾、大畈、光启、九房、何家湾、黄龙、前龙、匡畈等九所小学250名学生和儿童受益。

(图为2017年5月14日在燕子河镇匡畈小学捐献现场)


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部