您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

高效生态农林种植物联网智能监控系统在金寨县吴家店镇进行示范应用

日期:2017-05-17作者:胡泽林 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


2017年5月12日,由中国科学院合肥智能机械研究所开发的高效生态农林种植物联网智能监控系统在金寨县吴家店镇生态农业试验基地“1000亩猕猴桃果园”和“1000亩油茶园”安装调试成功,并进入试验示范阶段。

该系统由智能传感器、节点控制器、视频监控器、后台服务平台等部分构成,利用农用智能传感器采集的作物生长现场环境数据(空气温湿度、土壤温湿度、光照等),结合示范点作物品种生长模型,在计算机网络和手机终端上给出生产决策指导意见及现场实时在线监控视频,有效监测果园内环境信息并提供数据分析与决策服务。该系统是中科院合肥智能所开发的又一款实用新型专利产品。

在中科院合肥物质研究院驻村扶贫工作队的积极联系下,通过各方的大力支持,智慧物联网技术在革命老区金寨县正式进入了系统推广和实用阶段,必将为当地“三农”服务发挥应有的作用。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部