您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

省政协副主席邵国荷赴全军乡调研产业精准扶贫工作

日期:2017-05-10作者:邵太月 来源:全军乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


       5月9日,省政协副主席邵国荷一行深入全军乡调研茶叶产业精准扶贫工作。市政协副主席杨光祥、县政协主席王际洲、全军乡党委书记黄正先陪同调研。 
       邵国荷一行首先听取了该乡茶叶产业精准扶贫工作的情况汇报,了解了该乡如何将茶叶产业与精准扶贫工作挂钩,将茶叶资源变成贫困户长期增收路径等工作做法。随后,邵国荷一行在该乡“金龙玉珠”茶业有限公司系统参观了该企业生产运作情况。

       邵国荷一行召开了座谈会,听取了意见和建议。邵国荷认为该乡利用茶叶资源帮扶脱贫的工作做法值得肯定,是当前发展产业扶贫的一个典型。对于下一步工作,他要求,一是要充分运用好农业“三变”改革政策,鼓励农民以土地、资金、技术等多种方式入股企业、合作社、家庭农场等经营主体,与贫困户形成利益连接机制,将传统的反租倒包的购销形式变成股份公司的形式,让农户变成股东,充分调动农户的积极性与创造性,探索出一条促进农业产业向特色化、规模化、专业化发展的新路子;二是要有针对性的结合本地实际开展工作,在发挥利用自身资源优势上下功夫求突破促发展,开发好、利用好现有的农业资源,激发内生动力,而不是单靠外界各项政策扶持完成脱贫,要从“输血”变成“造血”。把茶叶产业与扶贫项目捆绑起来,最大限度发挥政策叠加效应,让贫困户变成产业扶贫的受益者与管理者,从我“要”脱贫变成我“能”脱贫,真正做到产业落户、扶贫到人。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部