您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 公示公告

“弘扬时代新风 推动移风易俗 欢度文明春节”倡议书

日期:2018-02-13作者:来源:金寨县文明办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

全县广大党员干部群众:


积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代新风动移风易俗欢度文明春节,以良好的行为习惯、昂扬的精神风貌,积极创建第六届全国文明城市,值此新春佳节来临之际,我们向广大党员干部群众发出倡议:

 一、移风易俗,过一个文明的春节倡导“光盘行动”,反对铺张浪费,抵制搞攀比、讲排场、比阔气;倡导健康过节,抵制黄赌毒,不带彩娱乐,不参加封建迷信、非法宗教活动,敢于同黑恶势力和违法犯罪行为作斗争,树立新风正气。

 二、传承家风,过一个和美的春节。言传身教、修身齐家,重家庭、注重家教、注重家风,把勤劳节俭、尊老爱幼、孝老爱亲、文明礼仪言传身教给孩子,在孩子的心中播下美好的种子

 三、爱护环境,过一个绿色的春节。倡导清洁家园、爱护环境,不乱贴乱画,不乱扔乱倒;倡导低碳环保、绿色消费,不乱放烟花爆竹,不户外用明火,少开车、多走路,绿色环保理念践行者。

 四、邻里邻好,过一个祥和的春节。邻里相守、友爱互助,有人需要帮助时,我们搭把手、出份力,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事。 

 五、遵规守纪,过一个平安的春节。带头抵制违章建设,不乱搭乱建;带头落实安全措施,注意防火、防盗、防爆带头文明经商、落实“门前三包”,不占道经营、非法经营;带头文明出行,不闯红灯、不车窗抛物,喝酒不开车、开车不喝酒,做遵纪守法好公民。 

新春新气象,新年新风尚让我们积极行动起来,从小事做起,传递文明正能量,营造文明喜庆节俭氛围,过一个文明的春节、和美的春节、绿色的春节、祥和的春节、平安的春节!

 祝全县广大党员、干部、群众新春快乐、阖家幸福、万事如意!

                           中共金寨县委宣传部

                                                            金寨县文明办

                                                             2018年2月12日

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部