您当前所在的位置:首页 > 金寨县信访局 > 政府信息公开工作专题 > 年度专题与整改提升
 号:  784938768/201801-00078  主题分类:  综合政务
 发布机构:  金寨县信访局  组配分类:  年度专题与整改提升
号:    词:  
 生成日期:  2018/1/13 15:45:17  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

县信访局2017年政务公开工作整改提升计划实施方案

【字体:

根据县政务公开办要求,结合我局实际,现就局系统2017年政务公开整改提升制定本计划。

一、存在问题

1、问题梳理。根据我局政务公开反馈情况,列出各问题清单,指出各股室责任并予以通报。

2、对照排查。立足公开实效和公众视角,全面排查局政务公开网各栏目信息发布等方面存在的具体问题。

3、整改落实。对照排查出来的问题,制定整改方案,明确整改内容、要求、措施和时限,重点围绕信息公开的主动性、全面性、及时性、规范性、完整性和准确性,以及政策解读的多样性、舆情回应、机制建设等方面落实整改措施。

4、巩固提升。各股室要抓好自查后的信息公开目录内容补充、删除等整改工作,每月向局政务公开领导组办公室报送整改情况。建立健全局政务公开工作制度和监督检查长效机制,全面提升局信息公开工作规范化、制度化、常态化水平。

二、主要措施

1、强化排查督办机制。局政务公开领导组办公室将强化排查力度,建立健全局政务公开排查工作机制,促进全局政务公开工作向经常化、常态化和规范化发展。同时,局政务公开领导组办公室将对问题整改落实情况进行跟踪督查。通报情况、督查情况和整改落实情况作为局机关年度考核主要依据。

2、落实责任主体。落实责任主体是做好我局政务公开的关键。根据现行局机关政务公开目录规范,局政务公开办将根据既定的局本级政务公开网各栏目信息提供责任单位,进一步强化责任落实。

3、优化发布机制。各股室要针对信息制作、收集、审查、录入和发布等环节,建立健全局机关信息发布工作运行机制,做到信息公开网有人经常管、有人时常盯、有人及时促。

4、规范百姓畅言、部门信箱、依申请公开办理程序。局政务公开办公室安排专人负责百姓畅言、部门信箱、依申请公开工作,并按规定要求和时限审核答复。

三、工作要求

1、加强组织领导。各股室要把此项工作作为年度信息公开工作的一项重要任务,加强领导,精心策划,周密部署。

2、加强监督检查。局政务公开办牵头,分管领导负总责,每季度开展一次监督检查,及时总结经验,认真解决问题,确保工作取得实效。

3、认真总结提高。各科室要认真总结信息公开工作存在的问题,查缺补漏。

政务微信
金寨发布
返回顶部