您当前所在的位置:首页 > 金寨县信访局 > 行政权力运行 > 行政职权目录总表
 号:  784938768/201801-00067  主题分类:  综合政务
 发布机构:  金寨县信访局  组配分类:  行政职权目录总表
号:    词:  
 生成日期:  2018/1/13 14:22:52  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

金寨县信访局行政权力清单和责任清单

【字体:
金寨县信访局行政权力清单和责任清单
序号 项目类型 项目
名称
子项 实施依据 责任事项 追责情形
1 行政给付 办理信访救助事项(涉密事项 ) 《安徽省信访条例》(2005年12月16日安徽省人民代表大会常务委员会公告第六十五号)第三十八条第(三)款  信访人因生产、生活中的困难提出救助请求的,政府有关部门应当在法律、政策允许的范围内提供帮助。
  
将因生产、生活中的困难提出求助请求的信访人,纳入救助对象。 因不履行或不正确履行信访救助职责,有下列情形的,行政机关及其工作人员应承担相应责任:1、对应予救助而不实施救助的;2、在信访救助工作中,徇私舞弊,优亲厚友或者有渎职、失职行为的;
2 其他权力 办理信访复查事项 1.国务院《信访条例》((2005年1月10日中华人民共和国国务院令第431号))第三十四条:“信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。”第三十五条:“信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。复核机关可以按照本条例第三十一条第二款的规定举行听证,经过听证的复核意见可以依法向社会公示。听证所需时间不计算在前款规定的期限内。”2.《安徽省信访条例》(2005年12月16日安徽省人民代表大会常务委员会公告第六十五号) 第三十九条:“行政机关处理信访事项,依照国务院《信访条例》实行办理、复查、复核三级审查终结制度。信访事项的办理或者复查机关应当在上级行政机关受理信访人复查或者复核请求之日起5个工作日内,向复查或者复核机关提交作出办理或者复查意见的证据、依据和其他有关材料。”  1、立案阶段责任:县政府复查复核办对申请复查的信访事项应予审查,7日内报县政府决定是否受理。
 2、调查阶段责任:对决定受理的信访事项,应当针对信访人提出的异议,调查有关事实证据。
 3、复查阶段责任:根据事实和有关政策法律,30日内提出复查意见并报县政府批准 。
因不履行或不正确履行信访救助职责,有下列情形的,行政机关及其工作人员应承担相应责任:1、对应该进行复查而不予复查或在法定期限内不作出复查决定的;2、在信访复查工作中徇私舞弊或者有渎职、失职行为的;3、其他违反法律法规政策规定的行为。
政务微信
金寨发布
返回顶部