您当前所在的位置:首页 > 金寨县槐树湾乡 > 政府重点工作 > 民生与上级决策落实情况
 号:  766879557/201801-00039  主题分类:  综合政务
 发布机构:  金寨县槐树湾乡  组配分类:  民生与上级决策落实情况
号:    词:  
 生成日期:  2018/1/11 16:34:33  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

槐树湾乡从“三微”入手力促民生工作提质增效

【字体:

民生工作无小事,细微之处显真情,为进一步提升民生工作实施水平,保障群众知情权、参与权、监督权,金寨县槐树湾乡探索民生工作新途径,从小处着眼、于细微处着手,推动民生工程落到实处。各类项目按序时进度稳步推进,切实维护了群众的根本利益,增强了群众的获得感和幸福感。 

  一是认真收集民生“微社情”。群众所关心的问题为导向,通过线上、线下收集民意。一方面利用微信、QQ等新媒体宣传民生政策,答疑解惑;另一方面通过走访入户、问卷调、电话访等方式了解居民的需求,建立“民生日记”,记录大家对民生工程的意见与建议,同时整理、归纳,提供有针对性的服务。 

  积极开展民生“微治理”。会商、协商理念贯穿于“微治理”的全过程,坚持治理内容大家提、治理方式大家议、治理效果大家评,在充分收集群众意见、项目施工方建议的基础上设计项目,使得项目最大限度地贴近老百姓的实际需求,有效解决了群众的水、路、环境等问题。

  高效提供民生“微服务”。充分发挥“网格员、计生信息员、民生工作联络”的作用,推送精准的民生政策服务,切实提高民生工程政策的群众满意度。针行动不便的对特殊群体,主动上门服务,帮助他们代办各项民生服务,如残疾人生活和护理补贴、高龄津贴。努力把民生服务到家,让民生好政策在每一个家庭中得到贯彻。 (曹兵、朱锦涛)

政务微信
金寨发布
返回顶部