您当前所在的位置:首页 > 金寨县供电公司 > 信息公开工作专题 > 工作开展
 号:  000000000/201801-00001  主题分类:  其他
 发布机构:  金寨县供电公司  组配分类:  工作开展
号:    词:  
 生成日期:  2018/1/8 8:53:37  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

国网金寨县供电公司全力做好抗雪灾保供电工作

【字体:

2018年1月3日,金寨境内普降暴雪,全县农村电网遭受重创,暴雪造成2条35千伏线路、27条10千伏线路和628座配电台区倒杆、断线故障,3.627万户用户停电。国网金寨县供电公司迅速启动应急机制,全体干部员工不等不靠,共组织29支队伍512名突击队员,克服道路不通、低温严寒等困难,全力组织开展抢险抢修工作。

一、积极应对灾害,抢修救灾有序。一是优先保障重要场所供电。第一时间摸清故障和灾情信息,隔离故障,快速恢复政府、企事业单位、学校、医院等重要场所和居住密集区供电。二是科学抢修,有的放矢。公司组成多支先遣队第一时间奔赴现场核查灾情,掌握具体工作任务,科学安排抢修人员、调拨抢修物资。三是加强调度,靠前指挥。公司成立应急指挥中心,主要领导亲自调度,开展跨区增援,统一调配抢修力量。分管领导分片包干,现场指挥。四是发扬团队连续作战精神。灾情就是命令,全体供电员工克服低温严寒、交通环境恶劣等不利条件,讲政治,顾大局,发扬特别能吃苦的连续作战精神,最大限度提前恢复供电。五是建设改造,保障有力。通过近年农村电网建设标准的提高,运维消缺力度加大,线路通道清理到位,有效提高电网防灾抗灾能力。抗冰雪期间,省公司主要领导高度重视,总经理张凡华赶赴金寨指导抢修。

二、组织措施得力,恢复成效显现。历经72小时的昼夜奋战,受灾区域供电主线路基本恢复正常,电网供电安全隐患基本消除。金寨公司抗雪灾恢复供电抢险抢修工作得到省、市供电公司和各乡镇政府的充分肯定。目前,公司正在组织开展灾情评估分析,因地制宜,优化农村配电网设计方案,提高电网抵御灾害能力,确保电网在雨雪冰冻等恶劣天气下连续、安全、可靠供电。

政务微信
金寨发布
返回顶部