您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 专题会议
 号:  003240560/201801-00036  主题分类:  财政、金融、审计、统计 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC / 财政预决算
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  专题会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/12/6  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

统筹整合使用财政涉农资金年末调整工作专题会议纪要

【字体:

 

 

1129,县委副书记、县长汪冬主持召开全县统筹使用财政涉农资金工作专题会议,县委常委、常务副县长、天堂寨旅游扶贫实验区管委会主任张涧,县委常委汪洪涛出席会议,县财政局、扶贫移民局、审计局、监察局、水利局、住建局、交通运输局、林业局、农发委、美丽办、旅游委、发改委、卫计委、人社局、教育局、国土资源局、环保局主要负责人,县委组织部、宣传部、政府办分管负责人参加会议。会议听取了县脱贫攻坚领导组办公室关于金寨县2017年度统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚年末调整实施方案的汇报,并就有关问题进行了讨论部署,现将会议议定事项纪要如下:

会议同意《金寨县2017年度统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚年末调整实施方案》,会议要求,1.方案报县委常委会审议通过后,抓紧印发实施。2.要将中央、省、市、县安排的专项资金全部纳入统筹整合范围,确保应整尽整。3.资金统筹整合要做到“三个80%”,即:计划整合资金规模应占纳入整合范围资金规模的80%以上;已整合资金规模占计划整合资金规模80%以上;已整合资金规模支出进度占计划整合资金规模80%以上。4.要坚持“大类间打通”、“跨类别使用”原则进行统筹整合,更好的集中资金用于贫困村和贫困户。

会议强调,1.时至年末,各项工作均进入攻坚阶段,有关部门要采取有力措施,进一步加快扶贫项目建设,切实提高资金拨付进度。2.要进一步强化资金的监督检查,有关部门要形成联合检查的合力,对重点环节、重点领域开展专项督查,对督查中发现的问题要及时整改到位。3.要围绕统筹整合资金的绩效评价,全面做好资金保障、资金监管、资金使用和资料归档等工作。

政务微信
金寨发布
返回顶部