您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

我县召开应对新一轮降雪冰冻天气视频会议

日期:2018-01-23作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


IMG_5767_副本.jpg


       1月23日,我县在县委八楼视频会议室召开应对新一轮降雪冰冻天气视频会议。县领导汪冬、杨传银、张涧、程东中、蔡黎丽出席会议。县委常委、常务副县长张涧主持会议。
      会上,县气象局局长张彦通报了24-28日我县未来天气趋势;县委副书记、县长汪冬作强调讲话。
      汪冬强调,根据天气预报:24-25日我县中到大雪,部分地区暴雪,27-28日小到中雪。为积极应对新一轮降雪冰冻天气。各级各部门一要高度重视,立即行动。本次大雪来势凶、周期长,涉及面积大、战线广,要牢固树立“防大灾”意识,高度警惕雪灾危害;各部门立即行动,尽早部署,找准工作关键点,将防灾抗灾措施落到实处。启动应急预案,逐一排查薄弱点,确保防范有力有序有效,最大程度减轻雨雪冰冻天气的影响。二要明确分工,夯实责任。要充分准备好物资、器材和设备,安排好力量与分工,组织好清扫和排障,负责好险工险段值守安全,做到每个环节、每个岗位、每个细节都落实到人。突出重点区域和重点领域的安全管理,做好交通保障,水电路畅通,农作物防寒防冻,学校、医院、敬老院等重点场所安全,加强游客的安全疏导,工矿企业、建筑工地、危旧房的摸排等,做深做细做实各项重点领域的灾害防范应对工作,不留死角,确保各项防范措施及时、有效、精准地予以落实。要加强宣传,层层发动,引导群众切实提高自我保护、防范能力。三要明确责任,督查有力。成立应对新一轮降雪冰冻天气工作指挥部,县应急办要全力做好组织协调工作,各单位主要负责人为抗雪救灾第一责任人,落实好抗雪灾主体责任和后勤保障工作,督查办要做好雪灾期间查岗工作。
      县直单位主要负责人在主会场参会。各乡镇主要负责人、分管负责人、派出所长、交警中队中队长、综合执法中队(分局)中队长(局长)、3A级以上景区主要负责人在乡镇分会场参会。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部