您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

县长汪冬深入乡镇督查指导抗雪救灾工作

日期:2018-01-06作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      1.jpg


      1月5日,县委副书记、县长汪冬深入到桃岭乡、南溪镇、斑竹园镇、关庙乡等地督查指导抗雪救灾工作。

      汪冬沿公路主干线及集镇查看了“清雪护绿”情况,听取了乡镇主要负责人抗雪救灾情况汇报。
      汪冬强调,这次我县遭受了近些年来少见的暴雪天气,群众生产生活受到很大影响,为确保人民生命财产安全,把损失降到最低。一是各级要把抗雪救灾作为当前压倒一切的中心工作来抓紧抓实,要发挥好党员的先锋作用和支部的战斗堡垒作用;二是乡镇要不等不靠,将乡内的大小铲车全部组织起来,上路铲雪,交通部门要抓紧抢通全县乡镇主干线路,保证全县群众安全出行;三是针对重点区域,敬老院、简易棚舍、工棚、防震棚、农村危房等要逐一排查,发现有人居住,要千方百计将人员安全转移;四是关心群众生活问题,要组织乡村干部走村串户,重点宣传防火、取暖安全常识,避免不必要的损伤;五是乡村干部下乡的安全问题,未来几天将进入低温天气,道路结冰,交通安全一定要做好防护;六是各村要发动群众出来参与道路除雪,确保道路无冰雪后农用班车才准放行,一切以群众安全为要务;七是核实要准确,报灾要及时,让受灾群众尽快得到救助。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部