您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共服务与民生 > 医疗卫生 > 医德医风
 号:  003240560/201711-01413  主题分类:  卫生、体育 / 人口与计划生育、妇女儿童工作
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  医德医风
号:  金卫督查〔2017〕6号  词:  
 生成日期:  2017/11/29  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

关于对部分县直医疗卫生计生单位考勤情况督 查 通 报

【字体:

11月21日上午,县卫生计生委组织对部分县直医疗卫生计生单位人员签到考勤情况进行现场督查,现将督查情况通报如下:

1、督查单位

县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育中心、县卫生监督所。

2、督查情况

督查组通过调取相关单位人脸识别考勤机当天早上签到信息,现场比对人员在岗情况,发现县人民医院执行人脸签到考勤53名行政后勤人员,其中参加全市政工师继续教育培训的10人,请年休假3人,请产假1人,实际在岗39人。未签到4人:覃晓林、王美玲、李娜、张晓军,迟到4人:吴晓雪、王亚男、余洋洋、江燕芳;县中医医院执行人脸识别签到考勤31名行政后勤人员,出差3人,参加政工师培训1人,请年休假1人,实际在岗26人。未签到1人:王卫东,迟到6人:许睿、汪泽兰、李国辉、台晨晨、张夏利、汪定炜;县妇计中心执行全院人脸识别签到考勤,当天实际在岗61人,夜班休息19人,参加政工师培训1人,请假2人,新进人员8名未及时录入系统导致无签到信息,迟到2人:刘静、王立云;县卫生监督所执行人脸识别签到考勤12人,实际在岗10人,参加政工师培训1人,请产假1人,无人员迟到。

3、相关要求

通过本次督查情况看,县直医疗卫生计生单位除县人民医院、县中医医院部分临床科室人员外,其他均实行人脸识别签到考勤。人员出勤、在岗情况总体良好,请销假制度落实严格,未发现有职工无故缺岗和擅自离岗情况。但督查中仍然发现有上班迟到和不刷脸签到现象,个别单位甚至规定职工在8:10前签到不算迟到,这说明县直医疗卫生计生单位中依然存在个别职工的效能意识不强、单位考勤制度执行不严等问题。对此次督查中发现的迟到、未签到人员,各相关单位要依据本单位考勤管理制度予以相应处理。时近年关,各项工作任务繁重,县卫生计生委要求全县各卫生计生单位广大干部职工要进一步增强作风效能意识,严格遵守考勤管理制度,坚决杜绝迟到、早退和中途离岗办私事等现象,“在岗位、在状态”,以饱满的工作热情,圆满完成年度各项工作任务。


                        金寨县卫生和计划生育委员会

                              2017年11月28日

 

 

 

 

 

 

主送:各乡镇卫生院,梅山社区卫生服务中心,县直医疗卫生单位

抄送:县委办,人大办,政府办,政协办,县纪委,县委宣传部,县委组织部,县效能办、县民生办、县督查办,县直各单位,各乡镇人民政府,现代产业园区(经济开发区)管委市卫生计生委

金寨县卫生和计划生育委员会办公室        2017年11月29日印发

 

政务微信
金寨发布
返回顶部