您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

县委十四届四次全体(扩大)会议召开

日期:2017-12-02作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_6032_副本.jpg

 

      12月2日,县委十四届四次全体(扩大)会议暨全县2018年工作务虚会在影剧院小会堂召开。会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,总结回顾2017年各项工作取得的成绩,认真查找存在不足和差距,积极谋划和安排部署2018年主要工作任务,动员全县上下进一步统一思想,提振信心,不忘初心、牢记使命,奋力推动经济社会更好更快发展。
      会上,县委副书记、县长汪冬就2017年全县经济社会发展和2018年工作安排作了讲话。随后,分小组重点围绕2018年工作安排及对县委、县政府工作的意见建议进行讨论,并向大会汇报讨论情况;市委副书记、县委书记潘东旭作强调讲话。
      会议指出,2017年,是金寨发展史上十分重要的一年。一年来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察金寨重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,抢抓机遇、迎难而上、苦干实干,经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。回顾一年的工作,我们实干出来的成绩“可圈可点”,绿色发展稳步推进,脱贫攻坚精准发力,城乡面貌变靓变美,从严治党全面加强。
      会议强调,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是打赢脱贫攻坚战、实现爬坡过坎跨越发展的重要一年,做好明年的工作至关重要。为贯彻落实十九大精神、做好明年的工作,新时代要树立新思想。全县各级党组织和广大党员干部要深入贯彻习总书记“学懂、弄通、做实”的要求,准确领会把握十九大精神思想精髓、核心要义,要把握关键点、抓住结合点、找准落脚点,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在金寨落地生根、开花结果。新时代要展现新作为,要培育项目这个“增长点”,要强化工业这个“增长极”,要提升农业这个“增长源”,要做大旅游这个“增长擎”,要做大健康养生这个“增长量”。新时代要激活新动力,土地制度改革要进一步深化,农村综合改革要进一步深入,金融改革要进一步盘活,行政机构改革要进一步探索。新时代要增进新福祉,要坚决打赢脱贫攻坚战,要持续强化民生建设。新时代要勾画新面貌,要让山水更绿、乡村更美、城镇更靓。
      会议强调,新时代要倡导新风尚,要加强主流意识形态建设,加强公民思想道德建设,要深入推进家风建设。新时代要推进新治理,要担负起社会稳定“第一责任”,树立安全发展“第一理念”,把公平正义作为“第一追求”。新时代要抓好新传承,要传承好“红色”基因,打造好“红色”基地,营造好“红色”氛围。新时代要强化新保障,要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈固根基,持之以恒强队伍,坚定不移正风气。新时代要提振新状态,要在拼搏奋进上“永不懈怠”,在攻坚克难上“一往无前”,在真抓实干上“敢于担当”。
      会议号召,全县上下一定要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,进一步振奋精神状态,主动担当作为,以实干落实新理念,以实干推动新发展,以实干创造新业绩,奋力开创金寨老区绿色发展、跨越崛起的新篇章。
      县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,其他现任副县级以上领导干部,现代产业园区(经济开发区)负责同志及内设机构、派驻机构主要负责同志,安徽金寨技师学院(金寨职业学校)负责同志,县人大常委会驻会委员,县政协驻会常委,县纪委(监察局)班子成员、县委巡察组组长、县委巡察办主任、集中派驻室主任,县委组织部班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直正科级单位主要负责同志、党组书记、公安局政委参加了会议。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部