您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共资源配置信息 > 工程建设项目 > 交易规则(参照文本)
 号:  003240560/201711-01461  主题分类:  综合政务 / 通知 / 公民 / 企业 / 其他 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  交易规则(参照文本)
号:  金公管〔2017〕111号  词:  
 生成日期:  2017/11/30  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民,企业,其他  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

关于印发《开标区管理工作制度》等若干制度的 通知

【字体:

局各科室,中心各部:

经研究,现将《开标区管理工作制度》等七项管理制度印发给你们,请认真贯彻执行。


 

20171129

 

 

开标区管理工作制度

一、开标会议应按照招标文件规定的时间、地点举行,非特殊情况,开标场地安排后不得调整,开标工作按规定程序进行。

二、开标会议一般由招标人主持,或由委托的招标代理机构主持,并邀请所有投标人按时参加。

三、开标会议开始前,县公共资源交易中心、招标代理机构等工作人员应提前做好开标室卫生清理、时间校对、音响和投影设备调试、饮用水供应等服务准备工作。

四、开标会议主持人、招标人代表、投标人代表、现场监督人员及相关工作人员,应在开标会前提前进入开标会场,并有序入座。

五、开标时,各方人员必须严格遵守开标区管理制度及工作纪律,爱护公共财物,维护开标秩序,严格保持公共场所卫生,不得做与项目开标无关的事,严禁在开标会场内打牌、赌博、玩游戏等。

六、开标工作结束后,各方人员应及时有序退场,不得逗留,并仔细携带好自身物品,如有遗失,责任自负。

开标会场工作纪律

一、遵守会场纪律,维护会场秩序。与会人员必须严格按照指定位置就座,不得随意在会场走动。若有疑问,请举手示意进行咨询。

二、遵守职业道德,遵守社会公德。与会人员必须举止文明,诚实守信,讲究卫生,爱护公物,严格遵守招投标法律法规及公共资源交易工作程序,严禁吸烟。

三、关闭通讯工具或将通讯工具置于静音状态,与会人员不得交头接耳,严禁大声喧哗,始终保持会场安静。

四、在开标会议未结束之前,未经会议主持人允许,所有投标人不得中途退场。

五、招标人、投标人不得私下与评标委员会成员接触,

不得向评委施加影响或打探评标情况。

六、严格工作纪律。与会人员必须各司其职,严格自律,自觉接受监督,严禁违法违规行为发生,否则,一经发现,一律按有关规定依法严肃处理。

金寨县公共资源交易中心及工作人员八不得

一、不得行使任何审批、备案、监管、处罚等行政监督管理职能;

二、不得违法从事或强制指定招标、拍卖、政府采购代理、工程造价等中介服务;

三、不得强制非公共资源交易项目纳入平台交易;

四、不得干涉市场主体选择依法建设和运行的公共资源电子交易系统;

五、不得非法扣押企业和人员的相关证照资料;

六、不得通过设置注册登记、设立分支机构、资质验证、投标(竞买)许可、强制担保等限制性条件阻碍或者排斥其他地区市场主体进入本地区公共资源交易市场;

七、不得违法要求企业法定代表人到场办理相关手续;

八、不得其他违反法律法规规定的情形。

招标代理机构进场交易服务须知

为着力规范金寨县公共资源交易项目招标代理机构代理行为,提高招标代理服务质量,根据规范、高效、便捷和热情服务的原则,制定本服务规范。

一、各招标代理机构及从业人员应严格遵守《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部令第154号)及其他相关法律法规规定,自觉接受相关主管部门监督与管理。

二、遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则开展招标代理业务工作,严格按工作流程办事,依法编制招标文件,规范组织开标评标,不得排斥潜在投标人或泄露任何应保密的信息,不得与招标人或投标人串通,损害国家利益、社会公共利益和他人合法权益。

三、严格按照有关规定及招标人要求及时办理代理协议签订、项目招标备案、招标文件送审及公共资源交易业务系统网上信息申报工作,并按县公共资源交易监管部门的要求提供相关资料。

四、招标代理机构在开评标现场的工作人员不得少于三人,应在项目开标前一小时到达开评标现场,认真做好投标人签到、投标文件接收与传递、评标专家引导、开标会议主持、评标区茶水供应(评标误点时应及时准备评标专家工作餐)、询标通知、开评标资料收集等各项工作,协助县公共资源交易中心工作人员维护开评标现场工作秩序和卫生保洁。

五、严格按照《安徽省综合评标评审专家库管理办法》(皖政办〔201656号)、安徽省发展改革委关于《安徽省评标评审专家劳务费支付标准的指导意见》等有关规定,及时、足额发放评标专家劳务费及相关现场监督人员费用,严禁超标准、超范围发放评标相关费用,不得向县公共资源交易监督管理局、县公共资源交易中心现场人员发放任何费用。

六、评标期间,不得擅自离开工作场所,未经许可不得就评标有关事宜与外界联系,不得擅自将评标资料带离评标区,不得干预评标专家评标。

七、开评标活动结束后,仔细检查开标会场及评标区,做到开标会场及评标区内外物归其位,保持评标区场所桌椅摆放有序、卫生整洁干净,如发现有他人遗留财物或资料的,应及时妥善做出处理。

八、项目开评标结束离开前,各招标代理机构应按县公共资源交易中心统一要求在指定资料室有序存放项目招投标资料,经县公共资源交易监督管理局核查后,按要求进行包装或密封。

九、确定中标人后,按要求向招标人、县公共资源交易监督管理局各提供一套项目招投标全过程档案资料,如造成档案资料遗失,将按规定严肃追究责任。

十、招标代理机构服务规范纳入日常考核内容,由县公共资源交易监督管理局现场人员进行考核。招标代理机构不能按照服务规范做好相关服务工作的,将视其情节进行考核扣分,情节严重造成不良影响的,由县公共资源交易监督管理局按照有关规定清除《金寨县工程建设项目招标代理机构备选库》。

专家抽取室使用管理制度

第一条  为加强专家抽取室的使用与管理,保障评标专家抽取工作顺利进行,结合工作实际,制定本制度。
   
第二条 专家抽取室的使用与管理由县公共资源交易监督管理局监督科负责。
   
第三条 专家抽取室为综合评审专家抽取室,各类评审专家的抽取工作应在专家抽取室内集中抽取。

第四条 评标专家抽取工作由招标人(采购人)负责,实行社会中介机构代理的,代理机构可以进入评审专家抽取现场协助相关工作,但进入抽取现场的代理机构人员原则上只限一人。
   
第五条 相关监督管理部门要按照有关规定对专家抽取工作进行现场监督,确保评标专家抽取过程合法、有效、公平、公正。
   
第六条 专家抽取室为评标专家抽取的专用场所,无关人员不得随意进入,专家抽取室不得摆放与专家抽取无关的设备,不得做与专家抽取无关的工作。

第七条 招标人(采购人)或招标代理机构应如实填写《安徽省综合评标专家库评标专家抽取申请表》并存档备查。

第八条  坚持以随机抽取方式确定评标专家的原则,除因特殊原因经相关行政主管部门批准可直接确定或变更抽取条件外,专家抽取活动不得接受招标人或招标代理机构的特定要求。

第九条 对招标人(采购人)或招标代理机构要求指定或排斥随机抽取确定的专家等行为,经多次劝阻无效的,网络终端可终止专家抽取,并向有关行政主管部门或安徽省公共资源交易监督管理办公室书面报告。

第十条 评标专家集合地点原则上设定为公共资源交易中心。如遇特殊原因需要在其他地方集合,由现场监督部门在网络抽取终端录入集合信息,具体集合地点由招标人(采购人)与现场监督人员集体会商后临时确定。

第十一条  抽取工作的平台推送与书面申请表送达应在开标时间前完成,原则上县内及六安地区抽取范围的应提前半日完成,自六安地区外的皖中片区以及合肥市等六安地区外的行政区域抽取范围应提前一日完成。抽取推送及申请递交时间应早于上午1030分,下午16时。                                                
   
第十二条 专家抽取工作应严格保密,工作人员不得外借、外传(复制)评标专家的相关信息、资料;专家抽取工作应全程监控。
   
第十三条 专家抽取结束后,工作人员要认真检查设备情况,关好门窗,保持专家抽取室的卫生,并尽快离开专家抽取室。

评标区管理工作制度

一、评标期间,仅限参加评标的评标委员会成员、与评标活动有关的现场监督人员、县公共资源交易中心见证服务人员以及招标代理机构相关工作人员进入评标区,其他无关人员未经许可一律不得进入。

二、评委专家、现场监督人员、业主评委应在县公共资源交易中心见证服务等工作人员的引导下进入评标室。

三、评标期间,进入评标区的所有人员禁止与外界保持联系,手机及其他通讯工具等一律在门禁前保管柜处自行存放。

四、评标人员应独立评标,并对评审结果负责。评标时,任何人不得发表具有倾向性、诱导性的意见,不得对评委的评审意见施加任何影响,不得要求、组织评标委员会成员之间协商评标。

五、坚持按程序规范开展询标。评标时,评标专家如需现场咨询或询问,由招标代理机构工作人员或县公共资源交易中心见证服务人员进行召唤,并在现场监督人员的监督下进行询标。

六、评标过程中,评标专家、招标代理机构工作人员应服从现场监督人员的监督管理,自觉接受评审行为考核、执业行为考核,如出现违法、违规、违纪情形,现场监督人员应立即予以制止和纠正,并根据情节及时向有关部门报告。

七、评标过程中,评标专家及相关人员不得中途离开或提前退场,如有特殊情况确需离开的,必须征得评标委员会负责人及现场监督人员的同意,且当次评标活动不再参与。

八、严格遵守评标工作保密纪律,任何人不得违反规定向外界透露评标内容及其评审过程。

询标工作制度

为加强询标管理,规范询标行为,根据国家招标投标法律法规规定,制定本制度。

一、投标文件中有含义不明确的内容、明显文字或者计算错误,评标委员会认为需要投标人作出必要澄清、说明的,应当书面通知该投标人并对其进行询标。

二、询标工作应在询标室进行,并由开评标现场监督人员实施监督。招标代理机构工作人员或交易中心见证服务人员就询标事项通知并引导被询标人到询标室接受询标。

三、投标人(被询标人)的澄清、说明应当采用书面形式,并不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。

四、评标委员会不得暗示或者诱导投标人作出澄清、说明,不得接受投标人主动提出的澄清、说明。

五、询标记录应格式规范、内容完整、书写认真、字迹清晰、签字手续齐全,被询标人应就被询问事项按要求据实澄清、说明,不得弄虚作假。

六、询标活动结束后,相关人员应及时、有序离开询标室,不得逗留。

政务微信
金寨发布
返回顶部