您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共资源配置信息 > 国有建设用地使用权出让 > 土地供应计划
 号:  003240560/201711-00739  主题分类:  国土资源、能源 / 其他 / 公民 / 其他 / 其他 / .其他
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  土地供应计划
号:    词:  
 生成日期:  2017/11/6 9:56:16  信息格式:  .其他
 服务对象:  公民,其他  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

金寨县2017年度国有建设用地供应计划

【字体:

提高供给结构性改革对土地的需求,有效控制土地供应总量,合理安排国有建设用地供应结构,据《国土资源部关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010]117号)要求,结合我县实际,制定本计划。

一、计划的目的、意义和编制依据

(一)计划的目的、意义

通过编制年度国有建设用地供应计划,充分发挥计划指

导作用,实现科学调控土地市场,合理配置土地资源,提升土地节约集约利用水平。贯彻落实好建设用地年度供应计划,对于落实县委、县政府重大决策部署,统筹经济社会发展和保障民生要求,推进全县经济社会持续健康较快发展具有重要意义。

(二)计划编制的主要依据

1、国民经济与社会发展规划;

2、土地利用总体规划;

3、住房建设规划与计划;、

4、城乡建设规划;

5、建设用地使用标准。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,以“保发展、守红线、促改革、惠民生”为主线,坚持总量适中、统筹兼顾、保障重点的原则,合理调配各类用地供应指标,全力保障年度建设项目用地需求,推动全县经济社会又好又快发展。

(二)基本原则

1、坚持土地节约集约利用原则;

2、统筹城乡和区域协调发展的原则;

3、供需平衡原则;

4、有保有压、应保尽保原则;

5、可持续利用原则。

三、计划指标

(一)国有建设用地供应计划

2017年度全县国有建设用地供应计划为484.9996公顷

(二)国有建设用地供地结构

2017年土地供应计划中,安排商服用地39.8032公顷,占供应总量的9.51%;工矿仓储用地201.4849公顷,占供应总量的32.2%;住宅用地83.7837公顷(其中商品房用地22.9837公顷,其他用地60.8公顷),占供应总量的20%;交通运输用地57.8061公顷,占供应总量的13.8%;公共管理与公共服务用地(含教育)92.1217公顷,占供应总量的22%。水域及水利设施用地10公顷,占2.4%

四、土地供应政策导向

   (一)优化空间布局,合理配置房地产土地供应结构

着力改善民生和稳定房地产市场确保保障性住房、棚户区改造住房、中小套型商品住房“三类用地”供应计划不低于住宅用地供应计划的70%。积极支持棚户区改造、重点工程建设。紧密跟踪市场走势,优化住宅供应方式和秩序。从严控制商品住房项目单宗土地出让规模,支持中低价位、中小套型普通商品住房的发展,解决居民的自住和改善型住房需求。

(二)发挥市场配置资源基础性作用,保障公共设施土地供应,提升城镇承载能力

继续保障基础设施、公共服务设施的用地需求,提升城镇承载能力和服务能力。保障能源设施、市政公用环卫设施等项目用地供应,提高城镇发展的保障能力,促进城镇综合功能完善、改善城镇环境和农村生产生活条件,不断提高城乡居民生活质量和环境水平。保障教育、科技、文化、体育、卫生、养老服务等公共设施土地供应,提升城市综合服务水平。

(三)促进集约节约用地,合理配置工业用地供应结构

优先保障具有高效、高辐射力的优势产业的用地,支持重点产业集聚区和功能区的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。支持现代制造业、高新技术产业、文化旅游产业的和新产业新业态发展用地需求。重点保障现代产业园(经济开发区)、县城规划区、风景旅游区的用地供应。

(四)统筹城乡区域发展,保障重点区域建设

土地供应进一步向县城规划区、现代产业园区(经济开发区)和重点乡镇倾斜,推进重点区域的快速发展,增强城镇发展的活力和动力。支持新城区及产业园区内部路网、市政、环境等设施建设,加快大城关建设步伐。支持基础设施、产业升级、农民安居点用地。支持重点乡镇的基础设施建设,加速城镇化进程。

五、实施保障措施

各乡镇和有关部门要按照通知要求,采取有效措施,切实做好2017年度土地供应计划实施工作,确保收到实效。

一要进一步落实供应计划的地块公布机制,明确土地供应政策,稳定市场预期。县国土局、发改委、规划局、住建局要根据县直有关部门和乡镇提出的土地供应计划建议方案,将年内拟供应的住宅、商服、工矿仓储用地向社会公布。确因特殊原因需调整计划地块的,县直有关部门和乡镇应当于6月底以前,依据计划执行和土地供需情况向县国土局提出计划修订方案,经县国土局、发改委、规划局、住建局汇总审核后进行调整,调整后的地块要及时向社会公布。

二要加强计划实施沟通协调,进一步完善联动机制。县国土、发改、规划、住建等有关部门要加强沟通衔接,积极协同解决计划实施中存在的问题,对列入计划的项目要搞好服务,加快审批进度,推进计划实施。各乡镇、有关部门要加强规划设计、征地拆迁等前期工作协调,加大问题解决力度,确保计划如期实施。

三要加强计划实施动态管理。县国土局、发改委、规划局和住建局要及时总结计划执行情况,并定期向社会进行通报,对因特殊原因影响供应计划安排的,应及时会同相关部门、相关乡镇做好计划调整工作。

政务微信
金寨发布
返回顶部