您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县召开党的十九大精神宣讲研讨会

日期:2017-11-13作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_5795_副本_副本.jpg


      11月13日,全县党的十九大精神宣讲研讨会在新城区小会堂召开。县委常委、宣传部长江勇,县人大常委会副主任周其国,副县长张金全,县政协副主席、政府办主任董厚祥出席会议。县十九大宣讲团全体成员,各乡镇宣传委员,梅、响水库管理处,现代产业园区、金寨技师学院负责人参加会议。
      会上,县委宣传部副部长张仁衮宣读《关于开展党的十九大精神宣讲工作的通知》;宣讲团成员就如何做好十九大精神宣讲工作发言;县委常委、宣传部长江勇作强调讲话。
      江勇指出,务必高度重视,以高度的政治责任感做好十九大精神的宣讲工作。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有非常重大的历史意义。要按照中央部署和省委要求,思想上高度重视,行动上步调一致,措施上落实有力,切实做到学懂弄通做实,精心做好党的十九大精神集中宣讲,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。
      江勇要求,务必精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各责任单位要守土负责、守土尽责,做好十九大精神进基层宣讲工作,不但要把县委送理论进基层的活动承办好,还要把本地进村入户的宣讲策划好、组织好。坚决做好宣讲的服务保障工作,主动对接宣讲团的同志,组织好干部群众参加听讲,尽可能地让更多的人能听到报告,扩大宣讲的覆盖面。同时,要做好宣讲活动的宣传报道,及时报道宣讲活动在干部群众中的反响情况。
       江勇强调,务必把握要求,不断增强宣讲工作的针对性生动性实效性。十九大主题重大、内容丰富,参加宣讲的同志要先学一步、学深学透,掌握精神实质、把握宣讲要求,全面准确、深入系统地进行宣讲,做到全面宣讲、准确宣讲,不说偏激话、过头话,防止片面化、简单化。用一场场精彩生动的宣讲报告传递中央声音,让十九大精神更好地走进基层,深入人心。
       江勇要求,务必严肃纪律,发挥以上率下的榜样示范作用。宣讲要讲政治、讲纪律、讲实效。所有宣讲人员要服从统一安排,集中宣讲期间,一切工作服从宣讲任务需要,确保按时间节点完成宣讲任务。宣讲期间,要严格遵守中央八项规定,与当地实际相结合,加强基层工作调研,回应基层和群众关切,为县委贯彻落实十九大精神提出建议。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部