您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

孙云飞在金寨进学校、社区、农村宣讲十九大精神

日期:2017-11-02作者:管理员来源:六安新闻网阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      11月1日,党的十九大代表、省委常委、市委书记孙云飞到金寨县,宣讲党的十九大精神,调研职业教育、社区建设、乡村发展等工作。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金寨县主要负责人参加调研。
     安徽金寨职业学校是2012年6月时任全国人大常委会委员长吴邦国同志视察金寨确立的“5+1”帮扶项目之一,2014年8月建成运行,2016年10月经省政府批准在此基础上设立安徽金寨技师学院,目前,该校有智能制造、汽车技术、经贸旅游等6个系和1个基础部,20个专业,近7000人。孙云飞一行走进校园,查看校园建设,在汽修专业的实训基地,孙云飞与学校负责人、教职员工及学生交流,了解学校师资、招生、就业等情况。孙云飞强调,职业教育是教育事业的重要组成部分,在推进教育优先发展、建设社会主义现代化国家中具有重要地位。金寨技师学院基础良好、发展飞速、潜力巨大,要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥优势,加快完善职业教育和培训体系,集中人力、财力、物力,围绕职业技能学科,抓好专业建设,提升办学水平、办学质量。深化产教融合、校企合作,加大应用型、专业化、订单式人才培养力度,有力助推经济社会发展、产业转型升级和脱贫攻坚。
      “现在工作任务重不重?进入新时代,社区工作人员也将会面对新的问题,需要大家转变思维方式、工作方式和服务方式,通过务实的工作,为群众办好事实事、解决困难问题。”在梅山镇红河社区党群活动服务中心,孙云飞看望慰问社区工作人员并详细询问社区工作情况。孙云飞对社区干部群众说,党的十九大报告明确提出要打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。希望社区工作人员深入学习贯彻党的十九大精神,把中央关于社会治理体系建设的重大部署落到实处,在加强社区治理体系建设方面继续探索实践,发挥社会组织作用,更好实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。
      在斑竹园镇斑竹园村,近年来随着美丽乡村建设工作的推进,这里呈现出了“屋前绿意浓,乡村生态佳,产业兴盛好,群众乐哈哈”的景象。孙云飞了解村里发展最新情况,要求县乡村各级要抓好乡村项目的规划、实施和监管。村部会议室里,孙云飞与基层干部、党员们围坐在一起,向他们宣讲党的十九大精神,了解他们的生活、生产情况。当听说村里的党员干部通过微信群等多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神,孙云飞表示肯定。他说,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策,对于加快农业农村发展、促进农村社会进步具有重大而深远的意义,为广大农村带来了新的发展机遇。各地要在当前发展的良好基础上,全面准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断改善农村面貌;积极鼓励支持大学生和外出务工人员返乡创业,带动农村产业发展、农民致富增收、农村社会进步;大力加强农村基层基础工作,健全乡村治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为做好全市“三农”工作提供有力保证。
      宣讲调研中,孙云飞强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,强化组织领导,精心制订方案,做到“学懂、弄通、做实”,要真学、多学、深入学,要融会贯通,学其精华要义,防止急功近利、形式主义、实用主义,要结合各自工作实际,下大力气、用真功夫,切实把党的十九大精神转化为老区振兴的坚实举措和生动实践,确保十九大精神在老区落地生根、开花结果。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部