您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003240560/201710-00045  主题分类:  综合政务 / 通知 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  其他文件
号:  金政办秘〔2017〕187号  词:  
 生成日期:  2017/10/8 9:02:49  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

金寨县人民政府办公室关于信息化建设中服务器、存储等硬件需求由政府统一购买服务的通知

【字体:

现代产业园区(经济开发区)管委,安徽金寨技师学院(金寨职业学校),县政府有关部门、有关直属单位:

近年来,随着我县经济建设的发展,信息化应用日益增多,对机房、服务器的需求不断提高,有关部门和单位陆续投资建设了一批机房。机房等设施在业务工作中发挥了重要作用,但在使用过程中也暴露出一些如重复建设、多头投资、维护不及时、运维费用过高等问题。为切实推进我县信息技术发展,加快形成规范的“云计算服务”体系,经研究决定,对有关部门和单位业务运行所需的机房、服务器等需求统筹采用“云计算服务”方式进行解决,现将有关事项通知如下:

一、自即日起,各有关部门、有关直属单位不得再新建独立机房或数据中心,不再单独采购服务器、存储设备等硬件基础设施。

二、对已有业务系统运行的服务器等硬件环境,由本单位单独运维的,逐步交由县智慧城市管理中心统筹安排,采取政府购买服务的方式解决;对运维服务实行外包的,服务合同期满后交县智慧城市管理中心统一购买服务。

三、对于新建或升级的业务系统,仍由各部门、各单位组织实施,所需的服务器、存储设备等硬件基础设施县财政不再拨付建设资金,各部门、各单位向县智慧城市管理中心提出申请,由县智慧城市管理中心统筹购买云服务。




2017年9月20日


政务微信
金寨发布
返回顶部