您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 常务会议
 号:  003240560/201710-00042  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  常务会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/10/8  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第8次常务会议纪要

【字体:

2017年9月28日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第8次常务会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了县财政局关于调整乡镇财政管理体制的报告。会议明确,自2017年1月1日起,实行“收入上缴、支出核定、保障基本、自求平衡”的乡镇财政管理体制,执行期限为三年。会议要求,根据会议讨论意见,对乡镇财政管理体制调整方案进一步修改完善;适当增加乡镇扶贫工作专项经费支出,根据贫困人口数确定经费档次,原则上不突破每乡镇100万元,确保扶贫工作需求。同时,为调动乡镇增收积极性,适当加大新增税收奖励幅度。

二、会议听取了县招商局关于部分招商引资项目情况的汇报。1、关于中药饮片及中药大健康产品产业园项目,会议原则同意该项目“一事一议”政策,要求县招商局及招商引资单位在协议执行过程中加强监管,确保投资方按协议执行。2、关于中硅节能环保新型材料生产研发基地项目,会议原则同意该项目“一事一议”政策。以上两项目由王思春同志代表县政府与投资方签约。

三、会议听取了县人社局关于要求给予县刑警大队通报嘉奖,以及县公安局、县商务和粮食局公务员要求辞职的情况汇报,同意上述事项。

四、会议讨论了县法制办提出的重大行政决策公众参与程序规定、行政败诉案件过错责任追究办法,原则同意上述规定和办法。会议要求,对重大行政决策,县法制办要加强把关,确保充分征求和听取群众意见,提高公众参与度,提升重大行政决策的科学化民主化水平;对行政败诉案件过错责任追究,县政府法制办要牵头召开相关部门负责人会议,加大宣传力度,并梳理出台相关文件,制成宣传手册,发放给全县科级以上干部;要通过行政败诉案件过错责任追究,倒逼行政执法部门提高行政执法水平和质量,推进法治金寨建设。

五、县监察局汇报案件。(略)

六、会议听取了县安居办关于金寨县城规划区红军源革命传统教育基地集体土地上房屋拆迁补偿方案的汇报。会议原则同意该方案。会议要求,县安居办要立刻启动该项目的房屋拆迁工作,不得影响项目开工建设;要坚持阳光操作、顶真碰硬,确保公平公正,确保房屋拆迁工作顺利进行。


政务微信
金寨发布
返回顶部