您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共服务与民生 > 教育信息 > 招生政策(信息)
 号:  003240560/201708-00614  主题分类:  综合政务 / 其他 / 科技、教育 / 公民 / 社会保障 / 民生工程
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  招生政策(信息)
号:    词:  
 生成日期:  2017/8/15  信息格式:  
 服务对象:  公民  生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

金寨县特殊教育学校招生政策、录取程序、咨询及申诉渠道

【字体:

金寨县特殊教育学校是以听力言语残疾(聋)、智力残疾儿童少年九年义务教育和职业技能培训为一体的综合型全日制寄宿学校。学校坐落于县城江店新区,职业培训基地坐落于梅山老城区,校园环境优美、基础设施完备,师资力量齐全,能够为残疾学员提供较为全面、系统的培训服务。学校面向全县听力残疾与智力障碍儿童开展九年制义务教育和康复训练,秉承 “一切为了残疾儿童的发展” 的教育理念,提高残疾学生的综合素质,注重潜能开发和缺陷补偿,培养残疾学生积极面对人生,全面融入社会的意识和自尊、自信、自立、自强的精神。学校校园环境优美、设施设备齐全,能够为残疾儿童少年提供较为全面、系统的教育和康复训练.

学校现面向全县招生。现将招生有关事项通知如下:

一、招生对象  

听障组与智障组为7—16周岁的听力与智力残疾的儿童少年。为确保学生的健康、安全和维护正常的教育教学秩序,对申请就读学生中患有精神病、癫痫病、心脏病或其它重大疾病的,其家长应如实告知,学校将视具体情况研究决定是否接收就读。如有意隐瞒,一切后果和法律责任自负。

二、报名要求及录取程序  

1、家长带孩子到校登记报名,报名时请携带本人身份证或户口本原件及复印件等。学校将对孩子进行面试以确定是否接受就读,学生家长来校后要填好学生的信息登记册。  

2、学生入学后按文化和智力障碍程度编班授课。经过一个月试读,如发现生活能自理、身体状况能适应学校正常学习生活、不存在重大疾病者,将正式注册入学。

三、学制及待遇  

学制九年,毕业后颁发初中毕业证书,学校鼓励学生升入高一级学校或协调联系就业。  

四、收费标准 

免收一切费用

五、报名时间、地址、咨询电话

1、报名时间:每年的九月一日。欢迎家长电话咨询,敬请社会爱心人士真情转告。

2、学校地址:金寨县特殊教育学校(县消防大队后面)。

3、咨询电话:0564-7066714。

六、申诉渠道

如有问题,家长可直接到县教育局或拨打电话:0564-7062512反映。


政务微信
金寨发布
返回顶部