您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共资源配置信息 > 政府采购 > 采购政策
 号:  003240560/201709-00898  主题分类:  财政、金融、审计、统计 / 公告 / 公民 / 其他 / .其他 / 招投标信息
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  采购政策
号:    词:  金寨县财政局,信息公开,公示
 生成日期:  2017/9/27  信息格式:  .其他
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

关于进一步加强政府采购管理工作的通知

【字体:

各乡镇人民政府,天堂寨旅游扶贫实验区、现代产业园区(经济开发区)管委,安徽金寨技师学院(金寨职业学校),县直各单位:

为进一步做好2018年度的政府采购工作,落实放管服改革要求,加强政府采购预算管理,规范政府采购行为,全面实施“徽采商城·六安”电子化采购,现就2018年政府采购工作有关事项通知如下:

一、加强政府采购预算编制
各乡镇人民政府,天堂寨旅游扶贫实验区、现代产业园区(经济开发区)管委,安徽金寨技师学院(金寨职业学校),县直各单位(以下简称各预算单位),要进一步规范政府采购预算编制工作,全面编制2018年政府采购预算。凡纳入《金寨县政府采购20172018集中采购目录及限额标准》(以下简称《集中采购目录及限额标准》)范围内的集中采购品目和采购限额标准以上项目,都应当按照预算编制文件要求,在部门预算中列明货物、工程和服务的政府采购金额。从201811日起,各预算单位2018年没有编制政府采购预算的或预算编制经费不足的或擅自变更、调整采购预算编制内容的,财政局归口支出科室一律不予受理,采购办和政府采购中心一律不予办理。

二、强化政府采购计划管理
各预算单位要严格执行采购计划申报、审批程序。在开展政府采购活动前,必须按照政府采购预算编制政府采购计划;使用财政性资金的,同时,使用非财政性资金做配套的政府采购项目,可以分成不同资金来源进行采购;使用财政性资金采购项目应单独申报采购计划,使用非财政性资金做配套的子项目无需向财政局申报采购计划。坚决杜绝各预算单位先自行采购后,再由有关采购机构补办采购申批手续的行为。今后,凡出现先采购、后补办手续的,不论是什么原因,县采购机构一律不予办理。

三、严格执行政府集中采购规定
各预算单位的政府集中采购项目,原则上由县政府采购中心实施集中采购;因特殊情况,确需委托社会采购代理机构采购的,经县政府分管领导审批后,由政府采购监督管理办公室,从符合资质条件的社会代理机构中随机抽取一家,方可办理委托业务。所有集中采购的开标、评标等活动,必须在政府采购监督管理部门的现场监督下开展采购工作。对涉及面广、社会关注度高的项目采购还要邀请监察或检察机关参与监督工作。

四、规范政府采购程序和行为
各预算单位以及集中采购机构要严格按照《政府采购法》、《政府采购实施条例》和《政府采购货物服务招标投标管理办法》(财政部第87号令)及其他相关制度规定组织政府采购活动。要严格执行政府采购方式审批制度,从严控制单一来源采购,严格审批、公示程序。对于未经批准擅自变更采购方式的项目,县财政局将不予支付资金。  

五、全面实施“徽采商城·六安”电子化采购

进一步落实“放管服”改革要求,提高政府采购效率和透明度,从201811日起,我县将全面实施“徽采商城·六安”电子化采购(关于如何办理电子化政府采购,请参见《关于启用“徽采商城·六安”电子化政府采购运行平台的通知》(金公管[2017]62号))。凡在集中采购目录内单项或批量采购金额在60万元以下(不含60万元)的台式计算机、一体机计算机、便携式计算机、服务器、路由器、交换机、防火墙、移动存储设备、打印机、投影仪及幕布、扫描仪、刻录机、显示器、摄影照相器材、多功能一体机、复印机、速印机、传真机、碎纸机、正版软件、电源及配套产品、电视机、电话机、空调机、电冰箱等25类通用办公设备以及办公消耗用品和类似物品等纳入“徽采商城”采购范围。单项或批量采购预算金额在10万元(不含10万元)以下的,采用网上直接采购,单项或批量采购预算金额在10万元以上、60万元(不含60万元)以下的采用网上竞价采购。

凡是应该纳入“徽采商城”采购范围的采购项目,各预算单位不采用“徽采商城·六安”电子化采购的,属于分散采购的项目,县财政不予支付资金;属于集中采购的项目,县政府采购中心不予采购。

六、切实履行政府采购监督管理责任


                                 

 

                                 2017916

政务微信
金寨发布
返回顶部