您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共监管信息 > 交通监管 > 监管执法
 号:  003240560/201709-00101  主题分类:  工业、交通 / 其他 / 其他 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  监管执法
号:    词:  
 生成日期:  2017/9/12 11:01:05  信息格式:   .DOC
 服务对象:  其他  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县交通运输局“六项举措”全力遏制车辆超限超载运输

【字体:
 

入秋以来,正值全县工程建设施工黄金季节,部分砂石运输车辆恶意超限超载,其行为猖獗、影响恶劣。为遏制超限运输违法行为日趋严重势头,切实减小农村公路及桥梁的人为破坏,由县交通运输局统一部署,在全县范围内组织展开以查处货运车辆超限超载为重点的公路货运治超集中行动。

一是召开专题工作会议,对全县范围内的货运治超工作进行研究部署;二是从县公路分局、运管所、地方公路局、交警大队和基层交管站抽调10余人,落实行政执法车辆4台,组成联合治超执法队伍;三是通过人员分组和24小时值班,以及严格值班考勤和行动督查,对重点区域和路段实行死看硬守;四是要求当班人员规范着装、严格管理、文明执法,坚守岗位、履职尽责、逢车必查,不得人情执法、避重就轻、玩忽职守;五是在管理过程中体现教育、沟通和服务,不断提高交通行政执法工作质量和水平;六是将集中整治与日常监管、突击检查有机结合起来,做到动态监管,完善长效机制,实现标本兼治。

通过短期集中治理,共管理砂石货运车辆53辆,其中教育宣传40辆、强制卸载8辆、查扣处罚5辆、累计罚款6.9万元,有力地打击了货物运输超限超载行为,保护了农村公路路桥建设成果,维护了人民群众生命财产安全。(吕绍瑚)

政务微信
金寨发布
返回顶部