您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 县长办公会议
 号:  003240560/201706-00624  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  县长办公会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/6/15  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第5次县长办公会议纪要

【字体:

 

 

2017年6月6日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第5次县长办公会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论了现代产业园区管委提出的收回汞洞冲铅锌矿补偿方案。会议原则同意该补偿方案。会议明确,由杨传银同志继续牵头负责该事宜。会议要求:1、有关部门要高度重视5个月过渡期间的安全生产问题,持续加强监管,确保不出现安全生产事故;2、汞洞冲铅锌矿土地收回后,现代产业园区要加大招商引资力度,尽快将该地块盘活,尽早发挥效益;3、由县环保局负责,尽快制定汞洞冲铅锌矿土地生态修复方案;4、在投资商进驻前,由县国资委委托麻埠镇政府聘请人员,加强过渡管理,严防国有资产流失,防范各类意外事故发生 ;5、收回汞洞冲铅锌矿所需资金由县工矿投资公司负责支出,收回的土地等资产划为县工投公司资产,土地出让金收入划归县工投公司;6、该地块土地成本价格为此次评估价格。

二、会议听取了县教育局关于解决全县学生营养改善计划食堂供餐全覆盖有关问题的汇报。会议要求:1、县教育局要结合全县教育布局规划,统筹考虑义务教育学校食堂布局,尽可能做到科学合理。要根据学校实际情况,尽量利用现有房屋改造或建设活动板房解决食堂场地,以避免浪费和重复建设;2、对义务教育学校食堂必要的各类设备,足额保障到位;3、对必须的食堂管理和工勤人员,由学校本着就地就近的原则,根据需要自行聘用,聘用协议一年一签,所需费用列入专项经费,由县财政局、教育局测算后报江勇、张涧同志审定,据实补贴到学校。

三、会议听取了县文广新局关于购买基层公益文化岗位试点工作的情况汇报。会议明确:1、县政府出台购买基层公益文化岗位试点工作指导性意见,将名额安排到乡镇,由乡镇负责聘用、管理、考核及报酬发放;2、聘用人员原则上从退休老教师、返乡退休干部、贫困户、有相应文艺特长的人员中选择,优先聘用贫困户;3、聘用人员报酬为每人每月500元(其中100元作为绩效);4、该项工作以乡镇为主体,县文广新局负责业务指导、检查督促等;5、全县先期安排19名文化协管员及10名文物保护员,待条件成熟后再予增加。凡配备文物保护员的乡镇,暂不安排文化协管员。该项工作由江勇同志负责。

四、会议讨论了县金融办提出的金寨县“脱贫劝耕贷”创新试点工作实施方案。会议原则同意该方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。会议要求:1、要与脱贫攻坚结合起来,贷款对象必须带动相应数量的贫困户;2、县金融办、农发委、邮储银行等要加强配合,加大宣传力度,适时举行集中签约放贷仪式,以提高政策知晓率,确保贷款放得掉、真正发挥作用。会议明确,该项工作由张涧、董永权同志牵头负责。

五、会议讨论了县科技局提出的金寨县创新驱动发展战略专项资金管理办法(修订)。会议原则同意该办法。

六、会议听取了县林业局关于金寨县国有林场改革有关事项的汇报。会议原则同意县林业局提出的国有林场改革人员分流安置政策等事项。会议要求:1、由张金全同志牵头,按照国有林场改革方案,抓紧推进各项改革工作;2、对国有林场改革过程中具体的资产核销、划债、补偿等事宜,根据有关政策规定和实际情况,具体事项具体研究解决;3、人员分流安置以自愿为原则,改革后职工工资比照政府购买服务人员的工资标准执行,按实际管护面积核算,人员工资和运转经费等据实保障;4、有关部门要切实加强对国有林场改革工作的领导和指导,分场制定具体实施方案,由县林业局班子成员分别带队,组成改革工作指导组,实行一场一个工作组,进驻各国有林场具体推进改革工作。县委宣传部、县财政局、人社局、信访局、公安局等部门参加工作指导组,下设工作组、维稳组、政策宣传组等若干小组。各级各有关部门要加强协调配合,确保改革有序有力推进,确保在规定时间内完成改革任务。

七、会议讨论了县招商局提出的安徽和盛万亩生态休闲农业科技示范园项目投资合作补充协议。会议原则同意该补充协议,要求按照会议讨论的意见修改完善并报张涧同志审核把关后,由朱宽江同志代表县政府与投资方签约。

八、会议讨论了县农发委提出的金寨县2017年度促进现代生态农业产业化发展专项资金使用方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。

政务微信
金寨发布
返回顶部