您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 县长办公会议
 号:  003240560/201707-00481  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  县长办公会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/7/27  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第6次县长办公会议纪要

【字体:

2017年7月7日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第6次县长办公会议。现就会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论了县委组织部提出的关于实行村干部法定工作日之外加班发放误工补助的问题。会议原则同意该事项,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。会议明确,此项工作由赵锦文同志牵头负责。

二、会议听取了县文广新局关于六集高清红色纪录片摄制有关情况的汇报。会议同意,由县旅游投资公司与安徽广播电视台签订六集高清纪录片《巍巍大别山》联合制作合同,所需经费由县城投公司划拨给县旅投公司,县旅投公司及时支付。会议明确,此项工作由江勇同志牵头负责。

三、会议讨论了县人社局提出的城乡居民健康体检实施方案。会议原则同意该实施方案。会议要求,城乡居民体检要与基本公共卫生服务项目、民生工程及在校学生体检等项目搞好结合,县财政要充分保障0-6岁儿童、60岁以上老年人、九年制义务教育中小学生的健康体检经费。会议明确:1、国家机关、事业单位干部职工的体检费用由所在用人单位公用经费列支;2、对16-59周岁人群健康体检费用,纳入医共体经费包干;3、对2017年医共体包干经费,由86%提高到90%,提高部分用于健康脱贫政策调整,县财政相应调减追加健康脱贫资金总额。会议强调,有关部门要各司其职,进一步明确工作任务,细化工作措施,层层压实责任,切实抓好工作落实;各体检机构要做好体检预案,设计好工作流程,准备好所需设备和专业技术人员,确保体检质量。会议明确,此项工作由张涧同志牵头负责。

四、会议听取了县国资委关于收储原人和担保公司办公大楼的相关情况汇报。会议同意以700万元的价格收储该笔资产,要求尽快完备相关手续。会议要求:1、要尽快建立评审专家库,评估报告要经过专家评审无异议后方可采用;2、县国资委要切实利用好该笔资产,可考虑提供给部分单位或企业作为临时用房。会议明确,此项工作由张涧同志牵头负责。

五、会议听取了县金融办关于樵森电气科技公司调研情况的汇报。会议要求:1、由县金融办负责,进一步摸清该企业社会融资情况,为领导决策提供参考;2、由县利达担保公司负责,积极探索订单抵押和应收账款反担保模式;3、由县金融办负责,出具风险评估报告。

六、会议听取了县林业局关于全县重点工程、新能源建设征占用林地、林木采伐和占用退耕还林地存在问题的汇报。会议要求:1、关于县内重点工程征占用林地,已上报相关材料的项目,由县林业局负责,进一步加大争取力度,争取尽快拿到批复;对暂未上报和未拿到批复的项目,一律暂停建设。2、关于光伏电站建设占用林地,县林业局要全面准备好低产林改造相关资料,县发改委负责督促相关企业全力配合;县林业局要就植被恢复情况开展督查督办,同时下达植被恢复保证金征收决定,考虑到企业实际困难,可采取分期交纳方式。3、关于农村宅基地腾退项目,凡涉及到林地的,县林业局要对照检查清单,发现一块整改一块,由所属乡镇负责,3日内完成整改。4、关于矿产开发使用林地,除已经审批的,项目一律暂停。5、关于重点工程和重点招商项目涉及到的林木采伐,鉴于重点项目实施的迫切性,同意在获批前提前动工建设,先行采伐,不再追究企业责任。6、关于退耕还林补贴资金退缴,由县林业局下达清单,相关乡镇于7月12日前为群众先行代缴,对调整出来的退耕还林地要尽快安排施工。7、关于智慧林业项目,暂不参与“两地一张图”试点,可先委托国家林业局华东林业调查规划院对全县林地和林业资源开展调查,所需资金从2018年预算资金中支出。8、以上工作由张金全同志牵头负责,7月11日前完成,并列入督办事项。

七、会议听取了县旅游委关于2016年旅游奖补资金兑现情况的汇报,同意兑现2016年度旅游发展奖补资金共计195.4274万元。

八、会议讨论了县旅游委提出的加快推进红色旅游开发、建设“三地”旅游示范区实施方案。会议原则同意该实施方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后提交县委常委会议审议。

九、会议讨论了县农发委提出的2017年绿色农业发展“两个替代行动”实施方案。会议原则同意该实施方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。

政务微信
金寨发布
返回顶部