您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 媒体金寨

皖西日报 | 金寨荣膺第一批国家生态文明建设示范县

日期:2017-09-30作者:金政来源:皖西日报阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       金寨讯(金政)9月21日,环保部在浙江省安吉县召开全国生态文明建设现场推进会,命名授牌浙江省安吉县等13个第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和北京市延庆区等46个第一批国家生态文明建设示范市县。金寨县获第一批国家生态文明建设示范市县称号,另外我省的宣城市、绩溪县也获此殊荣。

  环保部表示,对于国家生态文明建设示范市县,环保部将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面给予政策、项目、资金扶持,同时对环境质量明显下降、未完成年度环境质量目标、发生重大特大突发环境事件或生态破坏事件以及指标反弹的地区,及时警告或撤销称号。

  据了解,此次命名授牌的46个国家生态文明建设示范市县,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,大力推动制度创新、环境治理和产业转型,取得了积极进展和显著成效,各项工作在省内居于前列,其中一些地区在全国影响显著。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部