您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 媒体金寨

大别山晨刊 | 我市两县获评“中国天然氧吧”

日期:2017-09-30作者:李东林来源:大别山晨刊阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  本报讯(记者 李东林)近日,中国气象服务协会公布“中国天然氧吧”创建评选活动结果,我市霍山县和金寨县获评“中国天然氧吧”称号,此次评选全国仅有19个地区获评此称号。

  据了解,“中国天然氧吧”创建活动由评选委员会经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,最后经中国气象服务协会审议认定,全国19个地区符合《“中国天然氧吧”创建管理办法(2017修订)》的各项要求和标准,被授予“中国天然氧吧”称号。获评的地区需符合年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方厘米,年均AQI(空气质量)指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范等基本条件。

  霍山县域面积2043平方公里,境内植被丰富,物种众多,森林覆盖率达76.18%,生物物种多达6500余种,是一个生态系统相对完备、森林植被垂直分布、珍稀物种丰富的天然基因宝库。金寨县有华东最后一片原始森林天堂寨,有燕子河大峡谷,有“杜鹃、古树、画石、瀑布”点缀的马鬃岭,有梅山、响洪甸两大水利风景区,空气质量以优或良为主,各样点空气负氧离子含量平均值达7500个/立方厘米,其中,天堂寨国家森林公园负氧离子含量平均值高达1.8万个/立方厘米,峰值达2.6万个/立方厘米。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部