您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

无人机航拍东高村 中信国安集团扶贫“加大油门”

日期:2017-09-29作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  

      中信国安集团金寨县东高村扶贫项目目前已驶入快车道,助力金寨县打赢2017年东高村扶贫攻坚战。从9月17日至22日,中信国安集团聘请北京博势智库商务顾问有限公司利用无人机对金寨县东高村进行了高空航拍和实地测绘,为东高村旅游规划设计打下坚实基础。

  金寨县东高村位于大别山腹地,平均海拔650米以上,山高岭大、水冷风寒,全村面积2018公顷,群众居住分散。如果进行人工测绘,至少要1个多月才能完成,而采用航拍后,可以大大缩短测绘时间,并且按照1∶2000地形测绘,误差率精度将由0.3米缩小到0.1米。经过几天的航拍,获取了全村的高分辨率数字正射影像和村落照片、视频等地理信息数据,对全村的地貌、耕地、沟壑、林地及民居分布现状等情况有了更充分完整的掌握,从而为该村下步的旅游规划设计提供准确的地形资料。

  据了解,通过此次航拍测绘而制作出的东高村旅游规划方案将与金寨县为东高村制作的农业规划方案相结合,同步向前推进,一一落实,在完成东高村的脱贫工作后,再用2—3年的时间完成东高村“美丽乡村”建设。届时,美丽的东高村不仅已经完全脱贫,而且会是又一个健康+旅游景区,东高村将走在了致富路上。


QQ图片20170929223213.png


916.png



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部