您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

汤家汇镇扎实开展“讲重作”专题警示教育活动

日期:2017-09-14作者:方元来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,增强党员干部拒腐防变、廉洁从政的自觉性,汤家汇镇扎实开展了“讲重作”专题警示教育,教育引导广大党员干部争当先锋作表率,营造山清水秀的政治生态环境。

强化意识,突出警示教育。汤家汇镇召开“讲重作”专题警示教育动员会,机关全体党员、各党支部书记参加会议,并认真学习《汤家汇镇“讲重作”专题警示教育实施方案》。动员会上强调,要深刻汲取陈、杨、周案件和身边典型腐败案例的沉痛教训,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,深入推动“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。给全体参会人员上了一堂专题警示教育党课。

防微杜渐,深化学习教育。汤家汇镇党委将专题警示教育纳入党委中心组学习,把典型案例作为“两学一做”学习教育重点内容,要求镇、村干部务必重视此次专题警示教育工作,同时开展《党章》、《准则》、《条例》专题教育学习,切实增强党员领导干部政治纪律和政治规矩意识,杜绝苗头性问题,务必将专题警示教育工作贯彻到底。

切实整改,认真查摆问题。镇党委班子成员紧密案例联系实际,撰写个人专题警示教育心得体会。坚持问题导向,对照党章、《准则》、《条例》等,认真查摆理想信念、宗旨意识、作风建设、道德情操等方面存在的问题,重点查摆遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面存在的不足,并制定整改措施,提出整改方向,明确整改重点和时限。

通过此次专题警示教育,广大党员领导干部,从中受到了深刻的教育,特别是通过对身边发生的典型案例的警示教育,使每一位受教育的党员干部在心灵上受到了强烈的震撼,思想触动大、启发深。从个人的心得体会中可以看到,党员干部思想认识发生了较大变化,廉洁自律这根弦绷的更紧了,规矩意识更强了,干事创业精气神也更足了。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部