您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县8次荣获党政领导干部督导考核省级优秀

日期:2017-09-12作者:金寨县教育局来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      近日,省委组织部、省人民政府教育督导委员会、省教育厅联合发文《关于公布2016年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核等次的通知》,公布全省2016年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核结果,我县和县党政主要领导潘东旭、汪冬,分管领导江勇荣获安徽省优秀等次,这是2007年省委组织部牵头开展这项督导考核以来,我县第8次获得的省级优秀。
      近年来,全县上下高度重视教育工作,坚持“学校特色发展,教师专业发展,学生全面发展”三大办学理念,实行县委、县政府领导班子成员、乡镇主要负责人联系教育制度,切实履行教育工作职责;通过落实政府责任、加大教育投入、完善督导机制、合理配置资源、规范学校管理,有力推进教育均衡、优质发展。一是压实主体责任。县委县政府将教育发展纳入精准扶贫范畴,高位推动,并将教育发展列入对乡镇、县直有关单位、学校的年度考核内容。坚持教育优先发展,最大程度地满足教育用地需求和保证教育投入。专题部署督导考核,召开督导考核专题会议,调整领导组,制订工作方案,明确相关要求和关键环节,精心做好准备,严格落实责任。二是改善办学条件。2016年全县投资4.61亿元,完成中小学幼儿园图书及教学仪器设备采购和安装、校容校貌升级改造、扩容扩建、“全面改薄”等建设项目,全县学校办学布局和条件进一步优化。三是提升督导水平。县财政将教育督导专项经费及督学工作经费纳入财政预算,保障了教育督导工作正常开展。创新督导机制和督导方法,发挥信息技术在挂牌督导中的作用,实现教育督导过程和督学管理工作常态化、信息化、现代化。四是加强队伍建设。实施城乡统一的中小学编制标准,实行单班教学点定岗招聘办法,在初始配置上解决均衡配备教师的问题。教师待遇上充分向农村边远学校教师倾斜,形成越边远、越艰苦的地方教师工资越高的局面。有效促进了农村教师“下得去、留得住、教得好”。积极推行中小学教师无校籍管理和县管校聘制度,定期组织校长、各科教师进京进沪参加培训研修。
      2016年,我县获得“全国义务教育发展基本均衡县”和“全省中小学责任督学挂牌督导创新县”称号。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部