您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、宣传部长江勇检查指导秋季开学工作

日期:2017-09-13作者:金寨县教育局来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      9月11日,县委常委、宣传部部长江勇一行到新落成的仙花实验学校,查看了学校操场、教学楼、食堂、学生宿舍,详细了解学校办学规模、师资配备、校园建设、孤儿集中就读及新学期开学准备工作情况。

      在听取学校负责人的汇报后,江勇提出了要求,一要有清晰的发展思路,新校园、新学期、新思路。做到思路清晰、定位科学、谋划长远。二要有核心竞争意识,狠抓质量、学会珍惜、勇于担当。三要加强队伍建设,建立健全制度、科学实用有效、用制度管人管事。四要对发展充满自信,以战战兢兢、诚惶诚恐的态度谋事,以足够自信、勇于上进的作风工作,以改革创新、断腕除旧的魄力管理。五要加强理想信念教育,不因循守旧、不置身事外。
      随后,江勇一行又前往思源实验学校明发校区,实地查看学校教学设施、安全设施以及在建项目推进情况,对新校的建设、绿化、卫生等工作给予肯定,并对学校后续建设提出指导性意见,要求尽快与建设单位对接,及早完成后续工程。
      在检查过程中,江勇强调,校园安全是工作的重中之重,全县各级有关部门和教育机构要抓好治安、卫生、饮食、交通、消防和校园活动安全,采取有效措施切实治理校园欺凌敲诈行为,要经常开展安全知识宣传和演练,定期开展法制教育,确保学生安全健康成长。

 

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部