您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 媒体金寨

大别山晨刊 | 金寨县规范老人健康管理

日期:2017-09-08作者:李珊珊来源:大别山晨刊阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       本报讯(记者 李珊珊)为进一步规范60岁以上老年人健康管理,提升服务质量,日前,金寨县疾控中心组织专业人员对全县23所乡镇卫生院和社区卫生服务中心60岁以上老年人健康管理服务情况进行了专项检查。

  据悉,自2013年起,金寨县在老年人体检项目上实施增项扩面政策,由县财政每年拿出资金,增加B超等体检项目,并将免费体检年龄扩大至60岁,全县6万多老年人因此受益。

  为了确保服务质量,此次,检查组从每个乡镇随机抽查了1所村卫生室,分别将老年人先期摸底花名册、任务数与体检花名册进行比对,核实人数。同时,随机抽取10份老年人健康档案,将纸质档案与电子档案各项信息逐一比对,详细核查抽取档案的真实性、完整性和连续性;随机电话调查各乡镇10名规范管理老年人,了解其对实施老年健康保健服务政策的知晓率,是否参加了体检以及体检结果是否反馈,以及对乡镇卫生院提供的健康管理服务满意度。对督导中发现的问题和不足,检查组及时提出了整改意见,特别针对纸质档案填写方面按照规范内容提出了具体要求。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部