您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 常务会议
 号:  003240560/201708-00094  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  常务会议
号:    词:  
 生成日期:  2017/7/20  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第7次常务会议纪要

【字体:

 

 

201776,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第7次常务会议,常务副县长张涧,副县长蔡黎丽、左光之、张金全,现代产业园区管委会副主任、县政府党组成员、财政局局长胡浩,县政府党组成员、公安局局长李云峰,县政府党组成员、发改委主任李成松出席;县委副书记王思春应邀出席;县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了现代产业园区经济发展招商局关于年产400万平方米覆铜板项目情况的汇报。会议原则同意该项目“一事一议”政策,要求按照会议讨论的意见修改完善。会议要求,现代产业园区要抓紧启动谈判,促进项目尽快落地。会议要求,尽快出台我县新的招商引资政策。

二、会议讨论了县卫计委提出的关于进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设的实施办法。会议原则同意该实施办法,要求按照会议讨论的意见修改完善后提交县委常委会议审议。会议明确:1、对全科医生、儿科医生、妇科医生、影像科医生在乡镇卫生院工作的,可享受特殊人才政策;2、对医学院校大中专毕业生到乡镇卫生院、村卫生室工作的,可给予补贴,具体标准由张涧同志审定;3、对乡镇卫生院、村卫生室返聘人员的待遇问题,要在实施办法中予以明确;4、对外出深造的医务工作者要出台鼓励政策,积极予以支持;5、探索创新基层医疗卫生机构职称、岗位相关政策,对高级职称人员在乡镇卫生院工作的,可比照享受特殊人才政策,中级职称人员在乡镇卫生院工作的,可适当给予补贴;6、凡从皖西卫生职业学院“农村医学”专业专科班毕业后在村卫生室工作满10年的,可享受特殊人才待遇;7、鼓励引导医务工作者到基层工作,探索出台县、乡医生去村卫生室工作的奖励政策。

三、会议讨论了县卫计委提出的2017年深化医药卫生体制综合改革实施方案。会议原则同意该实施方案,要求按照会议讨论的意见修改完善,经张涧同志审核把关后提交县委常委会议审议。会议明确:1、县财政对“农村医学”专业专科班的学生给予学费补贴和适当的生活补贴;2、乡镇卫生院救护车驾驶员由乡镇卫生院自聘。

四、会议讨论了县商务和粮食局提出的促进商贸流通发展暂行办法。会议原则同意该暂行办法,要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。

五、会议讨论了县旅游委提出的2017年旅游发展专项资金支持奖励办法(修订)。会议原则同意该奖励办法(修订),要求按照会议讨论的意见修改完善,由汪冬、蔡黎丽同志审核把关后印发施行。

六、会议听取了县安居办关于江店棚户区改造项目安置门面房回迁方案有关问题的汇报。会议强调,要坚持既定的安置原则、政策不变,保持政策的连续性,做到一把尺子量到底、确保公平公正。会议同意:1、安徽富友房地产土地评估有限公司对江店棚户区改造项目回迁房源的初评价格,其中惠民家园安置房源作为调整房源,其评估价参考黄林棚户区改造时的评估价;2、县安居办提出的回迁优惠政策,其中对安置门面超标准间(35/间)部分,按评估价的60%-80%结算房款,具体根据所选门面房的位置、使用功能等因素确定;3、明发城市广场、惠民家园用于出售或置换的二层经营用房走廊纳入公摊面积,不纳入安置房结算面积,办证按国家相关规定办理;4、以标准间评估价为基数,根据安置户所选门面不同结算评估差价;5、先进行一层门面房选房,再出售二层门面房或经营用房,最后根据二、三层房源结存情况置换一层门面房。会议要求:1、选房前,安置房工程必须竣工并提供验收报告,配套工程必须完工,有关规划、业态、交通、物业管理等规定必须明确,县直相关部门要按各自职责加以管理与规范,为回迁工作创造条件;2、由县安居办负责,适时召开门面房回迁安置工作动员暨培训会,按照“谁的孩子谁抱走”的原则,原拆迁服务单位继续负责所服务对象的回迁安置工作,实行一包到底;3、有关部门要加强门面房回迁安置政策宣传,消除群众对内街、外街的误解;4、要充分利用市场规则,对回迁安置门面房市场价格适当进行调控;5、县安居办要做好回迁的准备工作,适时公布优惠政策和评估价格,待条件成熟后,发布选房分配方案,启动选房工作;6、为加强对该项工作的组织领导,县成立江店棚户区改造门面房回迁安置工作领导组,下设宣传组、政策组、处置组等若干工作小组,协力推进回迁安置工作。由张涧同志牵头负责。

 

政务微信
金寨发布
返回顶部