您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县组织处级党员干部到市党风廉政教育基地开展警示教育

日期:2017-08-16作者:县纪委来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

image001.jpg

 

      为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进一步强化党员干部党纪、党规、法纪意识,增强拒腐防变能力。8月14日下午,我县组织处级党员干部到六安市党风廉政教育基地接受廉政教育。
      在教育基地,党员干部参观了警示教育图片展厅,通过观看图片展览,让大家深刻了解我党反腐倡廉的风雨历程以及取得的重要成就。在案例展览区,党员干部详细观看了近年来全国以及省、市查处的多起典型案例。在报告厅,党员干部观看了《忘却初心终成祸》警示教育片。案例中的一个个领导干部蜕变为腐败分子,最终受到党纪国法严惩的沉痛教训,揭示了腐败现象的严重性和危害性,让大家受到了一次活生生的反腐倡廉警示教育。
      警示教育基地展厅形象直观,影视、图片、讲解资料内容丰富,既有当代英模的勤廉事迹,又有落马干部的前车之鉴。“前车之覆,后车之鉴”,党员干部们通过此次参观活动,接受了一次身临其境的廉政教育,深刻领悟到党员干部必须坚定理想信念、时刻牢记党的宗旨,必须珍惜眼前的幸福生活,必须坚决纠正“四风”,切实改进工作作风。
      通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从自身做起,时刻牢记党风廉政建设的各项规定,时刻保持清醒头脑,不断加强和改进作风,自觉抵御“四风”等消极腐朽思想的侵蚀,带头遵纪守法、廉洁自律、自觉加强自身修养,做到警钟长鸣、防微杜渐,真正做到为民务实、清廉。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部