您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县召开扶贫领域监督执纪问责暨脱贫攻坚调度会

日期:2017-08-07作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      8月6日,市委副书记、县委书记潘东旭主持召开扶贫领域监督执纪问责暨脱贫攻坚调度会。县四个班子领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长及县直有关单位主要负责人、各乡镇纪委书记、县直单位派驻(出)纪检组长、县纪委(监察局)领导班子成员、县委巡查组组长、县委巡查办副主任参加了会议。
      会上,县委常委、纪委书记徐士武传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神;部分县领导对各自分管领域重点工作进行安排部署;县扶贫移民局、国土局、美丽办主要负责人及各乡镇党委书记分别汇报了脱贫攻坚、宅基地改革和新增耕地、美丽乡村建设工作开展情况。
      潘东旭指出,一要在思想认识上“高而再高”。加强扶贫领域监督执纪问责是贯彻总书记系列重要讲话精神的具体实践,是维护群众利益的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战的现实需要,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,各级各部门要切实提升思想站位,充分认识加强扶贫领域监督执纪问责工作的重大意义,强化使命担当,确保工作落实。二要在执纪监督上“严而再严”。全县各级纪检干部要把扶贫领域执纪监督问责时刻放在心上、抓在手上,查问题要“准”、抓整治要“狠”、追责任要“严”、建机制要“全”,把监督执纪工作落实到位,为脱贫攻坚提供保障。三要在督查督办上要“紧而再紧”。对脱贫实效、政策落地、资金安全、项目建设、扶贫队伍等方面下重拳,切实做到脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪工作就跟进到哪里。四要在工作责任上“实而再实”。不断压实党委主体责任、纪委监督责任、部门协同责任、干部帮扶责任,锤炼工作作风,凝聚工作合力,确保工作实效,如期实现脱贫摘帽目标。五要在监督范围上“全而又全”。横向到边,纵向到角,扶贫领域的每一分钱,每一个项目,每一个镇村,每一个单位,全覆盖无死角,全方位加强审计。
      潘东旭要求,要克服认识上、心态上、状态上的疲劳,分清主次,创新工作方法,提升工作效率,全力以赴、尽力而为;对当前暴露的问题,限期整改、举一反三,做到正面引导、反面限制,营造积极向上的良好工作氛围;各部门、乡镇、干部要切实履行各自职责,点线面结合,形成工作合力,力促各项工作高质量、高水平、高效率推进。
      县委副书记、县长汪冬就贫困户准入退出机制、满意度、产业脱贫等方面指出,要实事求是、公平公正,动态调整更新贫困户准入退出信息;要增强信心,发现问题、解决问题,采取措施、整改到位,以更实更细的工作迎接考核评估;要培养产业,实现一村一产业,变输血为造血,增强贫困户自身脱贫致富能力。


 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部