您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 媒体金寨

皖西日报 | 全省统一战线“同心示范工程”推进会在金寨召开

日期:2017-08-09作者:程传军来源:皖西日报阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  本报讯(记者 程传军)8月1日至2日,省委常委、统战部长刘莉到金寨县考察调研“同心示范工程”开展情况,并召开全省统一战线“同心示范工程”推进会。省委常委、市委书记孙云飞,副省长谢广祥,省政协副主席夏涛、李修松、牛立文,市领导潘东旭、王琦、王安义、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松等出席会议。推进会由省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌虎主持会议。

  刘莉在听取各民主党派省委、省工商联、省知联会交流发言后,充分肯定省统一战线“同心示范工程”实施6年来所取得的成绩。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,进一步深化认识,切实增强实施“同心示范工程”的责任感、使命感;进一步突出重点,围绕产业发展、精准帮扶、扶智扶志,补齐短板,全面提升“同心示范工程”的质量和水平;进一步放大成效,着力夯实共同思想政治基础,引导广大统一战线成员围绕中心、服务大局,聚力脱贫攻坚,形成推进“同心示范工程”的工作合力,为建设五大发展美好安徽作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

  孙云飞在会上指出,当前,金寨正处于快速发展的关键时期,各级各部门高度关注老区的建设发展,省各民主党派、工商联、知联会再次来到革命老区共话扶贫话题,共谋扶贫大计,共作扶贫大事,继续在红色土地上把“同心示范工程”向前推进,我们表示由衷地感谢。从“同心示范工程”实施以来,省各民主党派、工商联、知联会用了很大力气,作了很大努力,也取得了很大的成效。下一步将认真贯彻落实会议精神,积极做好协调服务工作,努力为实施“同心示范工程”提供有力保障。

  会前,刘莉一行还深入到金寨县斑竹园镇留守儿童培育中心,吴家店镇“民盟同心·工大高科烛光楼”,果子园乡佛堂坳美丽乡村和吴湾村苗木基地,实地调研考察省工商联、民盟安徽省委、九三学社安徽省委和民建安徽省委援建“同心示范工程”。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部