您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

“互联网+农产品”助力东高村脱贫

日期:2017-08-08作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
  为配合金寨县政府打赢今年吴家店镇东高村脱贫攻坚战,近日,中信国安集团在“国安易购”上开通了“扶贫频道”。“国安易购”将依据自身的特色和优势,助力扶贫事业,带动贫困地区农业规范化发展,切实增加农民收入。
  据了解,东高村位于金寨县吴家店镇东北边陲,全村辖6个村民组,294户1104人。该村受山高岭大,水冷风寒自然环境制约,群众居住分散、耕地稀少,全村总面积2018公顷,林地面积1292公顷,耕地面积仅有56公顷(水田面积49公顷,旱地面积7公顷)。近两年,金寨县政府加大了对东高村的脱贫力度,计划在2017年完成对42户143名贫困人口的完全脱贫。其中在农业农产品方面的脱贫规划为低改茶园300亩,扶植发展生姜100亩,扶持养猪15户,养羊、养牛6户,天麻种植40户。
  东高村作为中信国安集团扶贫试点单位,通过对其特色农产品及时顺畅的销售而达到脱贫也是中信国安集团精准扶贫计划之一。国安易购“扶贫频道”开通后,中信国安集团将与金寨县农发委、吴家店镇政府深度合作,对贫困户建档立卡,确立特色农业和农产品,推动“名特新优”农产品网上营销。同时制定应电子商务的农产品质量、分等分级、产品包装、业务规范等标准,推进扶贫产业标准化、规模化、品牌化。
  国安易购“扶贫频道”的开通将对东高村脱贫工作起到很大的推动和促进作用,切实增加农民收入,并使这种增收可持续性。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部