您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

金寨留守儿童走出大山 踏上圆梦之旅

日期:2017-08-03作者:刘霞来源:桃岭乡阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  在建军90周年之际,安徽省金寨县“将军乡”桃岭小学参加夏令营的留守儿童们踏上了他们为期5天4晚的“圆梦蒲公英远征小红军”的红色之旅。这次活动是由上海市青少年校外活动营地——东方绿舟主办,上海炫动传播有限公司、安徽省金寨县桃岭小学以及新民晚报小记者训练营协办.旨在树立留守儿童的个人自信和团队信心,引领孩子们走出大山,到上海大都市、社会大环境中拓宽视野,丰富知识,增强学生的社会归属感、丰富体验感知,给留守儿童们的童年谱写一段激情和梦想的乐章,留下难忘的人生印记!

  2017年7月31日,安徽省金寨县桃岭小学在地图中查看参加夏令营的小营员们有序地在操场上整理列队,迫不及待地换上了这次活动的统一服装。阳光下,孩子们的脸蛋上透露着他们对这次夏令营满满的期待。孩子们在教官的指导下集合、列队、午餐,井然有序,俨然一副准军人的样子。在教官的引导下,小营员们不仅遵守纪律,还学会了与他人分享快乐。

  坐在前往东方绿舟的大巴上,小营员们的大眼睛好奇的望着窗外上海的夜空、高架桥和一座座与他们家乡不同的高楼建筑,既陌生又好奇,未来几天的夏令营就要开始了,不知道小营员们会有着怎样的挑战和体验,希望上海能带给他们具有神奇魔法的种子,能让小小梦想在他们心中萌生、发芽。

  八一建军节的特殊日子,金寨桃岭中心学校这群富有朝气、活力的小朋友们聚集在了一起,在东方绿舟的阳光棚里参加了“圆梦蒲公英远征小红军”——东方绿舟手拉手公益夏令营的开营仪式!来自安徽省金寨县桃岭小学的小朋友们与新民晚报小记者训练营的小朋友们一起体验上海城市魅力,感受红色精神。举办了开营仪式,在出国旗、升国旗、出队旗之后,上海市青少年校外活动营地——东方绿舟党总支副书记、副主任朱超老师,金寨县桃岭小学徐亚东老师,新民晚报小记者训练营李蕾老师分别上台发言。随后,小营员们登“航母”、下潜艇,感受体验现代军旅,游览上海科技馆、上海历史陈列馆、东方明珠等标志性建筑,走访中共一大会址,追随红色足迹,深入了解中国革命和中国共产党的光荣历史。小营员还亲身体验了一把当“战士”的感觉,一个个地排着队打起了“枪”,心里的激动与兴奋怕是已经无法用言语形容。几天的活动,让金寨桃岭的孩子们大开眼界,学到了书本上学不到的知识,活动的开展意义非凡,山区孩子盼望这样的活动每年都能有。

Cache_-61cf682df0f74c392.jpg


Cache_2310935b98a341f71.jpg

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部