您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》在我县开机

日期:2017-08-02作者:县信息中心(网宣办)来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 

1.jpg

  8月1日,纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》开机仪式暨新闻发布会在县革命烈士纪念塔前隆重举行。安徽省新闻出版广电局副局长朱训义,安徽广播电视台副总编辑禹成明,县委副书记、县长汪冬,县委常委、宣传部部长江勇出席开机仪式。
       纪录片《八月桂花遍地开—金寨红色纪事》由安徽省新闻出版广电局、安徽广播电视台、中共金寨县委、金寨县人民政府联合摄制,是首部以金寨为坐标原点,全景式展现安徽红色文化内涵的纪录片。
      据总导演吴斯介绍,纪录片《八月桂花遍地开—金寨红色纪事》拟从当下现实入手,全景式展现从硝烟弥漫的战争岁月,到建设祖国的和平年代,金寨为中国革命和现代化事业做出的卓越贡献以及金寨儿女不怕牺牲、无私奉献,以实际行动诠释永远跟党走的坚定信念和忠诚情怀。吴斯总导演还表示将尝试突破以往传统主旋律纪录片的创作窠臼,通过对比、体验式等全新拍摄手法讲述不一样的红色故事。拍摄区域以金寨为地理核心,辐射至全国及海外地区,时间节点从上个世纪20年代延展到中国革命和建设的各个时期,力争在时间跨度、空间维度和叙事方式上实现大开大合,拍出阳刚气、英雄气。
      纪录片《八月桂花遍地开——金寨红色纪事》总体量六集,每集48分钟,预计2018年底完成,将作为新中国成立70周年献礼片,于2019年初在安徽卫视及其他各播出平台推出。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部