您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票首发仪式在我县举行

日期:2017-08-01作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
IMG_0061_副本.jpg

8月1号,《中国人民解放军建军90周年》邮票首发仪式在红军广场隆重举行,中华全国集邮联合会副会长李曙光,中国集邮总公司副总经理顾军,中国邮政集团公司安徽省公司总经理陈洪涛,市县领导毕小彬、孟永勇、余泳、汪冬、江勇、王陆军等出席首发仪式。

县委副书记、县长汪冬在仪式上致辞,他指出,今天是中国人民解放军建军90周年的纪念日,在这里举办《中国人民解放军建军90周年》的邮票首发式,是对功勋卓著、从胜利走向胜利的人民军队的最好纪念,更是对老区金寨的深切关怀,为老区的红色底蕴又增添了一道厚重的色彩。金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,战争年代十万金寨儿女参军征战,走出了59位开国将军,是中国工农红军第一县,第二大将军县,被誉为红军的摇篮,将军的故乡。我们将以此次活动为契机,全面贯彻落实习总书记视察金寨重要讲话精神,高举旗帜、永跟党走,大力传承红色基因,积极发扬大别山精神、红军精神,朝着建成全面小康目标奋勇前进,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现中国梦、老区梦做出更大贡献。

市委常委、军分区司令孟永勇指出,《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票,方寸之中承载着丰富而深厚的红色文化内涵,发挥了邮票传播社会主义精神文明重要载体的宣传功能,也反映了军队建设的发展成就,展现了我军忠诚履职的时代风采。在金寨举行首发式,既是对革命先烈的深刻缅怀,也是对六安红色文化的宣传推广,意义重大、影响深远。

中国邮政集团分公司副总经理杨志权表示,安徽邮政也将以此次活动为契机,充分利用邮政品牌优势、网络优势、资源优势,积极融入地方发展,助力国家精准扶贫。在农村电商、普惠金融、物流快递、文化传播、公共服务等领域,深入转型,提升能力。为广大人民群众提供更加优质的邮政服务,为地方发展建设、为老区精神的弘扬作出更大贡献。

仪式现场,领导嘉宾共同为《中国人民解放军建军90周年》邮票、《运筹帷幄 决胜千里—刘邓大军挺进大别山70周年》纪念邮册、《红色金寨》纪念邮册揭幕。

据了解,中国邮政发行的《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票一套6枚,小型张一枚。本套邮票拟表现陆、海、空军各1枚、习主席模式下新成立的火箭军及战略支援部队、联勤保障部队各1枚,展示发展成就以及军队改革成就,通过先进军事装备的表现展示我国的军事实力,提振民族信心。小型张拟围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标设计。全套邮票面值为13.20元,其中小型张面值6元。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部