您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县将建影视基地及红色文旅小镇

日期:2017-08-01作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_9935_副本.jpg


7月31日,金寨红军源革命传统教育影视基地暨金寨长城红色文旅小镇项目签约仪式在新城区影剧院小会堂举行。长城影视文化企业集团董事长赵锐勇,市委副书记、县委书记潘东旭等出席签约仪式。仪式由县委副书记、县长汪冬主持。

仪式上,县委副书记王思春介绍项目情况并宣读《关于成立金寨红军源革命传统教育影视基地暨金寨长城红色文旅小镇项目建设指挥部的通知》;长城影视集团介绍公司情况;赵锐勇和潘东旭分别讲话。

赵锐勇表示,举行项目签约仪式具有十分重要的历史纪念意义和现实教育意义,表示将尽长城集团、上峰集团、富润集团六家上市公司和21位企业家金融家之力,把金寨红军源革命传统教育影视基地暨金寨长城红色文旅小镇项目建成一个国内一流、国际著名的红色文创旅游大健康的经典力作、一个造福后人的传世之作。

潘东旭指出,传承红色基因既是现实的迫切需要,又是历史的必然要求,更具有重大政治意义。依靠长城影视集团强大的文创团队优势,依托金寨丰厚的红色资源,一定能把这个项目打得更响、打得更靓,还能打得更红、更久。这个项目是落实习近平总书记视察金寨重要讲话精神和传承红色基因的重要载体和平台,是丰富我县作为“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”内涵的重点建设项目,各级各部门要高度重视,全力配合长城影视公司,把项目建成金寨最具影响的红色新名片。

县人大常委会副主任王军,副县长蔡黎丽,县政协副主席、县政府办主任董厚祥,21位企业界、金融界人士,县直相关单位主要负责人参加签约仪式。

据悉,长城影视集团投资30亿元,预计3-4年内,在金寨县城东环线-动车站连接线-将军大道延伸段-映山红大道(江环南路)闭合区域约4.3平方公里的土地上,建成金寨红军源革命传统教育影视基地项目和金寨长城红色文旅小镇项目。项目将采用现代高科技手段和体验性、参与性方式,集中展示红军革命历程,努力建成全国最具影响力的革命传统、国防、爱国主义教育示范基地、红色影视基地、5A级红色旅游景区和“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”历史定位的宣传基地,基地项目建设包括红军源纪念广场、土地革命时期主题园、抗战时期主题园、解放战争时期主题园、抗美援朝时期主题园、国防科技教育时期主题园、红色文化体验区,以及基地内市政基础设施,同时设置青少年训练营地、干部党性培训功能,充分挖掘红色历史文化遗产,以电影、电视、纪录片、动漫、游戏、综艺表演等形式传承红色基因,集中展示红色文化内涵,把项目建成中国最具影响的红色旅游景区。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部